Resolusi tahun 2017: Kulit sehat & Cantik Bebas Jerawat, Breakouts & Bruntusan

By / 15th December, 2016 / Health & Beauty / 123 Comments

Hampir 7 tahun usia Green Mommy Shop, seiring juga kulit sahabat green mommy yang jadi lebih sehat dan indah. Tapi, masalah jerawat pada orang dewasa, hormonal, bruntusan tidak pernah hilang dari peredaran masalah kulit. Aku ingin, di tahun 2017, menjadi awal tahun bebas jerawat dan breakout untuk teman-teman. Mulailah dengan hal paling sederhana yang pasti kalian tahu untuk mengatasi masalah ini (terutama hal yang sering kamu acuhkan).  Kalau hingga saat ini kalian masih bergulat dengan jerawat dan breakout, mungkin kalian sudah mencermati, hafal dan pastinya ada hal di dietmu (apa yang kamu makan dan minum), rutinitas perawatan wajahmu (termasuk produk yang kamu pakai), termasuk gaya hidupmu (stress, tidur tidak cukup, merokok, tidak berolahraga, dll) yang membuat masalah jerawat menjadi lebih parah.

acne

Jaman sma dulu, bagian jidatku sesekali bruntusan terutama kalau minum susu kedelai tiap hari. Begitu berhenti hilanglah bruntusannya. Ketika hamil sesekali kangen junkfood kayak gorengan, nyemil keju dan minum susu coklat meski sangat jarang, dan muncul lagi tuh bruntusan. Giliran distop karena sebenarnya sudah sangat paham, balik ke pola makan seperti biasa no junk food, banyak makan sayur, juicing dll, bersih lagi wajah ini. Ini contoh diriku sendiri, bagaimana makanan itu sangat mempengaruhi kesehatan dan kecantikan kulitku yang terkadang aku cuek. Kalau sekarang, misal nih kadang aku bandel suka begadang, kulit jadi cenderung kering. Aku percaya, begitu juga dengan kalian, kalian pasti sadar, mana-mana dari dietmu, lifestylemu yang bisa memperparah masalah jerawat atau sebaliknya memperbaikinya.

Nah untuk mulai.. yuk mulai dengan menjalankan 1-2 hal saja yang kamu tahu, pasti akan membuat kulitmu lebih sehat dan berkurang jerawat dan breakoutnya. Mulai, mulai, mulai!

Hanya dengan mulai, dan melihat perubahanpada kulit kita yang akan membuat kita menjadi lebih termotivasi untuk melakukan hal yang lebih!

Ayo saling mendukung!

Yuk buat tahun 2017 yang akan segera dimulai inshaAllah menjadi tahun bebas jerawat dan breakout! I will help you, you will help yourself and we will help each other in this journey.

Aku butuh kalian untuk berpartisipasi, yang harus kalian lakukan:

  1. Mohon tulis komentar dibawah artikel ini tentang apa yang akan kamu lakukan untuk mengatasi masalah jerawat n breakoutmu. Sharing is caring.. Apapun yang kamu tulis untuk kamu lakukan agar kulitmu sehat kembali, kemungkinan besar akan jadi sumber inspirasi dan pelajaran buat sahabat wanita lainnya dan untuk aku juga. Dan dengan menulis dikomentar, kamu akan menjadi terpicu untuk melakukannya. We will remind each other. Saling mengingatkan dan ngecek ya..
  2. Tuliskan juga bahasan apa yang kamu ingin aku tulis atau buat videonya jadi aku tahu apa yang kamu butuhkan.

Lebih banyak aku tahu tentang masalahmu, lebih banyak yang bisa aku bantu!

Love you all sincerely,

Deasi

ps: Untuk teman-teman yang posting komentar dibawah dengan menyertakan alamat email, akan kami emailkan secara berkala perawatan kulit bebas jerawat dan breakouts termasuk dietnya :-*


123 Comments

  • Deasi Srihandi

    Niwi December 15, 2016 at 8:37 am

    Sangat jarang breakout walai wajah berminyak di area T. Tapi pernah sekali jerawat pra menstruasi, jerawat hitam dan di dalam kulit. Sampai sekarang masih ada sisa bekas jerawat, yg ukurannya lebih gede dari tahi lalatku yang lain jadi kelihatan sekali ada sesuatu yang hitam.
    Masalah kulit utama saya adalah sulitnya memutihkan kulit, saya suka berjemur, dan kulit coklatku menjadi hitam kusam. Produk Green Mommy, belum ada yang berhasil, yang saya coba: Distillate Kayu Legi, ,
    ,

    Reply

    • Deasi Srihandi

      Kiki January 10, 2017 at 3:29 pm

      Aku juga punya pengalamannya yg mirip dgn mba niwi. Belum ada produk gms yg berhasil. Dalam 3 bulan pemakaian produk gms, muka malah makin kusam & jerawat dalam alias cystic acne malah jd meradang jd merah merah. Belum whitehead di tulang pipi, sekitar mulut, dagu, rahang *ooo tidaaaaak* pdhl sy sdh merubah pola makan ke berbasis tumbuhan alias plant based vegan & rutin berenang. Maaaallluuuuuu deh, orang2 pd komen kok mukanya jd hitam & jerawatan, knp ga ke dokter kulit???? *tutup muka*

      Fyi, Keluhan kesehatan yg ada di badan sdh banyak berkurang bisa dibilang hampir menghilang, semenjak beralih ke pola makan plant based vegan. Tp tidak dgn mukaku yg jerewinya ga ada malu malunya nongol.

      Mau dong bantuan tambahannya. Update di email jg boleh, pls….

      Reply

      • Deasi Srihandi

        Deasi Srihandi January 11, 2017 at 1:56 am

        Hai Kiki,…
        sudah kami kirim email pengantarnya.. 🙂
        Sedih saya mendengar perjalanan kulit bebas jerawatnya.. silahkan juga berkonsultasi ke tanyagreenmommy@gmail.com ya mb,
        I’ll do extra mile to help you with your problem.

        Reply

      • Deasi Srihandi

        Ayu Ismani April 1, 2017 at 3:02 pm

        Saya juga sudah 2th pake produk gms,tp masih jerawatan juga. Sampe saya ga tau lg harus coba produk gms yg mana lg buat wajah saya yg bermasalah ini. tp yg saya bingung,dr jauh wajah saya terlihat bagus mulus,glowing. Pdhal sebenarnya begitu dilihat dr dekat kulitnya banyak noda jerawat,jerawat bruntusan,kulit kasar. Kenapa bisa begitu ya mba? Boleh dikirim email bahas jerawatnya mba, ayusri.ismani@gmail.com

        Reply

  • Deasi Srihandi

    kei December 15, 2016 at 8:52 am

    this crazy blackheads on the nose (easily seen) n whiteheads around the lips (barely seen it but definitely feel it when touched)

    Reply

    • Deasi Srihandi

      kei December 15, 2016 at 8:58 am

      1) consuming more fruits n more raw veggies
      2) please write article about hair massage. How long, how hard is the pressure, does it need to isolate in warm towel, does it need to give shampoo after doing hair massage with aloe vera+oil for instance

      Reply

    • Deasi Srihandi

      Deasi Srihandi December 16, 2016 at 11:00 am

      Kei, what do you think other than hormonal after having kids n age different than before ?
      Ditunggu emailnya ya..

      Sudah kutulis daftar artikel masukan tuk dibahas.. 😉
      Thank you!

      Reply

  • Deasi Srihandi

    rininta December 15, 2016 at 9:20 am

    Halo semua, nama saya rinta :)) mau ikutan sharing nih..dulu saya kena masalah jerawat sejak SMA, dulu waktu SMA memang ga perhatian sama badan sendiri..sering begadang, makan minum junk food (jarang pula makan sayur) & jarang sekali olahraga.. sampai tahun 2015 ini (sudah lulus dan kerja) saya periksa di traditional chinese medicine, nah tcm kan mengobati dgn gejala yg tampak pada wajah dan tubuh, dari sanalah saya diberitau bahwa jerawat yg muncul terus2an cerminan dari organ dalam yg tidak sehat.. katanya tubuh saya dingin krn jarang bergerak, duduk terus menerus di depan monitor (tuntutan pekerjaan) maka harus sering olahraga dan jaga makanan..saya waktu itu dilarang makanan produk susu, telur yg berlebihan..tpi shinshe mengingatkan juga kalau kondisi badan setiap orang berbeda, jdi pantangan untuk saya malah bisa jadi kebutuhan utk org lainjuga diminta mengganti sabun wajah yg katanya memang terlalu keras. saya sudah coba olahraga dan mengurangi junkfood, dan rasanya memang beda di badan..lebih segar rasanya hehe :))

    resolusi tahun 2017 pengen sekali masak yang lebih sehat, sudah mantengin posts di instagram dengan resep vegetarian yg butuh dicoba :))

    lalu saya juga pengen sekali belajar bikin produk kecantikan alami sendiri..semoga mommy deasy bisa bikinkan tutorial2 dasar saja hehe :))

    Reply

  • Deasi Srihandi

    shanti December 15, 2016 at 10:43 am

    makan lebih banyak sayur lagi dan minum minimal 8 gelas air

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Meilani Saintifika December 16, 2016 at 3:46 am

    Salam lestari,
    Kenalkan namaku Meilani. Aku mengalami masalah jerawat (whitehead & blackhead, jerawat batu, terkadang jerawat bisul) semenjak usia 16 tahun (tahun 1999). Saat itu aku hanya tahu jika jerawat disebabkan oleh makan kacang dan telur serta hormonal jelang menstruasi. Sehingga aku sangat tergantung dengan cream / obat jerawat dari dokter atau klinik kecantikan. Sampai akhirnya tahun 2013 aku mengenal greenmommy dari majalah UMMI. Tertarik untuk mengenal lebih dekat, aku lalu browsing ke fanpage & website-nya. Cocok deh pakai produknya sampai sekarang dan akhirnya bisa lepas total dari cream / obat dokter atau klinik kecantikan. Produk rainforest yang aku pakai : greenmask, sabun, safe sunscreen, face cream, face oil, lipbalm, & lip shimmer. Wajah aku lumayan cerah, halus, meski sesekali muncul komedo dan jerawat batu. Pola makan aku juga mulai berubah, banyak makan buah, sayuran (meski belum bisa 100% raw), & minum air putih 2 liter sehari.
    Mohon Mom Deasi menulis bahasan tentang diet / menu makanan harian dan skincare harian untuk bebas jerawat batu. Terimakasih sebelumnya.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Edna December 16, 2016 at 6:52 am

    Green mom ! Saya edna 23 yo and does 23yo had to deal with acne, hmmm… Dulu jerawat saya juga parah banget tapi cuman bisa pasrah karena dulu semua keluarga emang bakat jerawatan, sempet didiemin karena udah nyoba semua tp it’s doesn’t get any better, tapi smnjk 2015 coba belajar to being a vegan (re : not that vegab,least prefer eat vegetable in any occasion 😡 ) sejak itu kerasa banget di wajah lebih bersih walaupun masih sering jerawatan tapi nga separah dulu, tapi aku dasarnya pori2nya kalo pas salah makan apa abis kena debu pasti jerawatan, if I allowed to ask for advice kalo pori2 besar gitu apakah bener harus facial secara rutin ? Atau bisa diatas dgn treatment skin care aja ? Sama aku kayaknya sedikit kejiwaan sama jerawat karena nga bisa ngeliat jerawat bentol pasti bakal di pencetin sadar nga sadar, dan malah bikin jerawat tambah parah bekasnya, do you have any advice for my case mom 🙁

    Reply

    • Deasi Srihandi

      Deasi Srihandi December 16, 2016 at 10:52 am

      Hi mb Edna, ngk ada patokan untuk kewajiban berfacial secara rutin. Intinya kudu merawat wajah secara lembut terutama jika pori-porinya besar tapi perawatannya kudu efektif. Wah! itu tangan yg suka jalan2 sendiri ngusilin jerawat di wajah kudu dipuasaain dulu deh..

      ditunggu email dari kami ya..

      Reply

  • Deasi Srihandi

    dian December 16, 2016 at 6:52 am

    Hai,INI cerita ttg si bandel jerawat yg bikin g pede…nah wkt remaja kan jerawatan,so krn kemakan iklan produk perawatan wajah…lgsg sj borong…ternyata,,menyesal …krn tdk ada efek jd saya ganti2 produk yg populer d tv…alhasil,wajah tambah kusam……oh no!
    Skg dengan hasil browsing,,akhirny kutemukan produk gms…pelan tp pasti produk ini hasilnya oke!

    Temen2 pd tanya, itu pk apaan mba kok mulusan….
    Jreng2,…..ada nih.mau?!
    So….selain rutin pk produk wjh yg alami, olahraga rutin min.30 menit,byk tersenyum,jauhi stress,dan…makan makanan sehat wajibbb….
    #diany88sheloveshe@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Meilani Maliki December 16, 2016 at 7:55 am

    Mom Deasi saya daftar untuk tips sukses pola makan bebas jerawat dan perawatan kulitnya, email saya shafiyyah83@gmail.com . Terimakasih

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Hayani Noor December 16, 2016 at 9:22 am

    Bunda Deasi. mohon di kirim tips sukses pola makan & perawatan kulit sehat dan bebas jerawat ke email ku me.nurhay@gmail.com
    terima kasih

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Ike Samsiyah December 16, 2016 at 10:15 am

    Hallo, saya Ike Samsiyah, 23 tahun dan sudah 3 tahun terakhir ini bermasalah sama jerawat 😔 sudah konsultasi ke dokter kulit tapi hasilnya sama aja, ga ada perubahan. mungkin karena pola makan dan tidur saya yang masih berantakan 😁 (masih suka begadang dan jarang makan sayur). Tahun depan pengennya pola hidup lebih teratur dan perpisahan sama jerawat 😂 mom Deasi, please kasih saya tips bebas jerawat dan pola makan sehat ke email saya yaa. terimakasih 😘
    email : ikesamsiyah23@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    luthfiyah December 16, 2016 at 10:28 am

    saya mnta tips nya ya mom untuk kulit berjerawat dan cara mengatasi kulit kusam. thanks sblm nya mom..
    email saya lufiyah@ymail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    ifa December 16, 2016 at 11:24 am

    saya sudah mengalami permasalahan jerawat sejak tahun 2008. sempat gonta-ganti produk pasaran atau cream dokter. tetapi belum ada perubahan seperti yang diinginkan. akhir tahun 2015 saya mulai mengenal gms dari mba Wid blogger dan pelaku pola makan FC. Meskipun sudah memakai beberapa produk gms, tetapi memang belum mendapatkan hasil yang diinginkan tetapi saya merasa aman di hati karena produk gms natural tanpa bahan kimia buatan. Produk gms yang sedang saya pakai: sabun bar, liquid shampoo, coco deodorant, real rose toner, acne oil, lipbal peppermint dll.

    rif2_akhwat@yahoo.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Cici Mega December 16, 2016 at 1:02 pm

    Assalamu’alaikum… saya Cici ,22 tahun. 6 bulan ini saya struggling dengan masalah kulit, khususnya jerawat yang hanya muncul di daerah dahi. Waktu itu saya ke Jogja untuk liburan selama seminggu dan pas balik ke Malang, mulai jerawatan satu persatu. jerawatnya besar-besar dan meninggalkan bekas yang hitam sekali, sekarang, jerawat yang masih ada adalah jerawat pasir, dan beberapa jerawat kecil. tekstur kulit dahi pun kasar bangeeeet.. sedih dan malu… :(. entah jerawatannya karena apa, karena dari kecil saya gak punya alergi sama makanan tertentu. tapi setelah cari tau termasuk baca artikel green mommy mungkin penyebabnya adalah pola hidup dan makan saya yang jauuuuuh dari kata sehat. karena tinggal di rantau dan anak kosan pula, jadi makanannya ya gak jauh-jauh dari Lalapan, Nasi goreng, gorengan, bakso dan makanan yang pedes2 yang katanya merupakan pemicu jerawat. jaraaaang banget makan sayur dan buah. huhuhuhuhu… tahun 2017 aku mau atur pola makanku, makan sayur dan buah dan olahraga. aku juga sedang berusaha untuk bahagia lahir batin, salah satunya yaitu mendekatkan diriku dengan Tuhan.

    nah… green mommy minta saran untuk atur pola makan agar masalah jerawat ini segera enyah dong yah.. karena saya masih bingung bangeeet gimana ngaturnya. sama tips2 lain untuk kulit sehat. hehehe. email saya hallononacici@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Cici Mega December 16, 2016 at 1:05 pm

    halo green mommy… minta saran pola makan dan tips untuk mengaratsi jerawat di dahi ya.. email sy hallononacici@gmail.com. terimakasih…

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Rita Azwani December 16, 2016 at 3:09 pm

    Aku jerawatannya udh lama bgt. Dari jaman kuliah. Sekarang udh umur 33. Masih tetep aja jerawatan. Pernah bersih wktu itu pas lagi pake produk er*a. Pas ga pake itu lagi, jadi jerawatan lagi. Kekurangan aku sih, jarang makan sayur dan buah juga kurang minum air putih. Mau mulai ahh, rajin2 makan sayur dan buah. Trus perbanyak minum air putih

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Reni December 17, 2016 at 1:31 am

    Makan yang sehat cerminan kulit kita. Dulu waktu single, bnyk yg bilang wajahku bagus. Saat itu aku care dengan makanan dan care rawat wajah dan tubuh. Malahan setelah menikah, aku sebaliknya, entah kenapa males2an. Mungkin kegiatan saat ini lebih padat. Jerawat, bruntusan, komedoan muncul sana sini. Ini malah bikin stress.

    Aku menyadari merawat tubuh dan memilih makanan yang berkualitas membuat kulit bersih dan sehat. Apalagi sudah menikah, yg justru menjadi ibadah untuk suami.
    Sekarang aku berbenah kembali ke masa2 lampau yang telaten rawat wajah, tubuh dan mengatur pola makan. Meskipun godaan malas2an menghampiriku.

    Dan aku bersyukur, ketemu greenmommy di bulan ini. Aku baru pakai Morning dew dan butterfly belum sampai sebulan, aku melihat wajahku cerah. Aku tertarik mau pesan perawatan tambahan lagi. Karena sebelumnya aku cukup dipusingkan dengan komposisi2 yang tidak aman untuk wajah.

    Aku tertarik mau coba perawatan gms dari ujung rambut sampai ujung kuku kaki, apalagi bahan2 yg digunakan aman. Karena aku baru mengenal greenmommy, aku pengen ada artikel arahan/petunjuk urutan perawatan rutin untuk wajah, rambut, kuku, badan dengan produk yg ada. Misalnya: Sebaiknya gunakan serum ini saat “kapan” dan setelah pemakaian produk “apa”. Atau mungkin penjelasan ini sudah ada, akunya belum menemukan, hehehe….

    Ohy Mommy, boleh juga dunk di email ke: reni_rahmawati25@yahoo.com. Tengkyu Mommy Deasi…^_^

    Reply

  • Deasi Srihandi

    wida December 17, 2016 at 7:34 am

    Dulu aku jerawatan bahkan sampe usia 30an.. sudah keliling dokter kulit, krim a b c d z tapi tidak ada yg benar2 maksimal.. lelah dan frustasi sampe akhirnya googling dan menemukan website ini dan benar aku pelajari apa yg salah selama ini. aq pikir krimnya yg ga cocok ternyata memang tubuh/kulit kita tidak bs bekerja sama dg produk kimia sintetis d luar sana.. ada bersyukur nya jg, klo tingkat sensitifitas kulit aku ckup tinggi artinya tubuh dgn cepat memberi respon bahwa ada yg salah, dari sini lah aq belajar banyak karna dlu myalahkan kulit yg sensitive.. akhirnya selain menggunakan produk face care dr greenmommy yg serba oil, aq jg memperbaiki pola makan, no junkfood, instant food, minum lebih banyak, olah raga dan istirahat yg cukup… hasilnya tidak mengecewakan, jerawat jauuh berkurang hingga akhirnya bbrp tahun kebelakang ini bahkan jarang kambuhan bahkan saat haid sekalipun.. now, lg proses untuk pemilihan bekas jerawat masa lalu dan sudah sangat jauh lebih baik.. seneng banget bisa belajar dan dapat ilmu.. ga tergoda lg dg iklan skincare di luar sana.. makasih GMS..

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Ayu Minarti December 17, 2016 at 7:59 am

    Hai,Mom
    salam kenal aku Ayu.

    aku punya masalah jerawat.
    Dan aku pernah punya masalah jerawat yg menurut aku parah bgt selama hidup aku (23th) jerawat aku besar2 kayak jerawat batu. Stres bgt Sampe akhirnya aku kesalah satu skincare, dan disana jerawat aku di suntik… dalam bbrapa hari jerawat ku kempes dan hilang. Tapi setelah beberapa bulan jerawat besar2 itu muncul lagi. Setiap mau menstruasi pasti muncul dan anehnya besar2 gitu, tapi gak bernanah jadi kayak benjolan aja.

    Aku mau dong mom, tips buat atasin jerawat secara alami. krana udah capek bgt pilih produk skincare mana yg cocok buat muka ku

    Thanks

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Husna December 18, 2016 at 5:39 pm

    Yang pertama aku bakal sering lebih menghargai tubuh ku sendiri.. Mengurangi junkfood. Minum air putih yang cukup dan mengurangi begadang yg menjadi rutinitas. Dan mulai mengonsumsi sayur dan buah. Serta membersihkan muka setelah bepergian.dan yang terutama sering wudu. Sudah pasti sisi agama selalu memberikan efek yg luar biasa

    Aku butuh tips untuk menjaga kesehatan dan kecantikan. Dengan makin terkontaminasinya lingkungan serta bahan2 makanan alami yang banyak pestisida dan zat kimia. Bagaimana membuat rsep2 alami untuk tubuh dan kecantikan.trima kasih byak mba deasi… Ini emailku ya asrahusna@yahoo.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    syarifah December 19, 2016 at 1:26 am

    mommy deasy, mau dongg artikel buat perawatan jerawatnya ke email saya cutsafitris@gmail.com
    terima kasih.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Atia Muflihanna December 19, 2016 at 5:13 am

    Hai Mommy. Sy atia, 29th sy mempunyai masalah jerawat yg tak kunjung sembuh bahkan sering timbul tenggelam. Mohon tips nya mommy diet jerawat yg bagaimana dan perawatan yg recomended mommy. Makasih
    atia.mufli@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Nidya December 19, 2016 at 6:38 am

    Mom, saya udah lama berjerawat. Mgkn udah ada sekitar 8 taunan. Sudah kesana kemari jwbnnya selalu sama karena faktor “hormonal” . Bbrp bulan yg lalu smpt bersih bebas jerawat tapi skrg muncul lagi mom, karena perubahan hormon saya skrg. Kebetulan alhamdulillah sy lagi hamil muda hehee.. tapi jerawat di muka makin menjadi smenjak tau hamil ini..
    Mohon dikasitau mom perawatan wajah yg bagaimana yg cocok utk masalah saya. Ditunggu emailnya mom ke: khairunnisanidya@gmail.com
    Trimss

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Lintang December 19, 2016 at 3:50 pm

    Ternyata bergaya hidup sehat masih berat buat saya untuk memulainya ya..makanan masih cenderung apa yang saya sukai bukan yang saya butuhkan..ketertarikan ada..namun selalu ada tapiiii…untuk memulainya..minta Tips hidup sehat dan perawatan wajah agar kinclong berseri dan sehat dari mom deasi yang sudah praktisi handal..bisa diemailkan ke
    lintang_two@yahoo.com..terima kasih

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Ratih Setianto December 19, 2016 at 4:15 pm

    Pertama kali breakout itu waktu ngerjain skripsi, lulus kuliah lalu hamil anak pertama wajah bersih dan baik-baik saja. Sampai setelah melahirkan anak kedua (2013), jerawat batu muncul silih berganti terutama menjelang period. Paling parah sejak awal tahun ini, kulit bebas jerawat hanya seminggu setelah menstruasi. Awalnya kukira karena nggak cocok sama skincare, digantilah semua pakai yang natural dan diusahakan organic. Tapi belum teratasi sampai sekarang. Kulitku yang dulunya normal-berminyak di Tzone, jadi kering-sensitif-berjerawat. Baca artikel ini jadi tercerahkan, bisa jadi ini memang hormonal. Kalau ditelusuri kebelakang memang pola makanku nggak terlalu sehat. Olah raga juga belum teratur. Berat memang.. tapi kalau nggak segera diubah, ya nggak bakal selesai. Thank you so much mba Deasi, sudah menulis artikel ini. Saya akan senang sekali jika mba bisa bantu saya untuk konsisten berusaha mewujudkan resolusi saya “menuju glowing 2017”
    Saya tunggu email dari mba ke rds_ratih@yahoo.com. Terimakasih sekali lagi..

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Bella N. Damara December 20, 2016 at 1:17 am

    Hallo mommy.. Aku punya masalah yg kompleks banget kyknya.. Dr kulit berminyak, jerawat, komedo, pori2 besar sampe bekas jerawat yg merah sampai bopeng.. Ud dr SMA aku ud nyoba berbagai mcm cara, mulai dr yg natural sampai ke klik inu itu.. So far msg gini2 aja jerawat msh ada bulak balik.. Kdg suka mikir ap yg salah sm diri ini, selama ini kykny ngga pernah makan aneh2 atau gmn.. Tp makin ksni kykny ad yg salah sm lifestyle aku.. Jd jerawat msh betah dsni.. Pengen rasanya perbaikin pola hidup pola makan yg pastiny lgsg diserap tubuh bs bereaksi dgn baik.. Bkn cuma buat kulit tp jg buat kesehatan tubuh.. Mohon jg berbagi gmn ilmu buat sehat dengan pola makan yg baik.. Supaya bs teratasi problem aku.. Ini emailku : bellaldyno@yahoo.com

    Makasih mom 😊😊😊😊

    Reply

  • Deasi Srihandi

    dian December 20, 2016 at 4:05 am

    Mba deasy.. aku juga mau dikirimin emailnya ya ke dian.ilien@gmail.com

    sebenernya saya bukan penganut vegan hehe karena toh daging/ikan/ayam tidak diharamkan juga dalam agama saya, tapi mmg konsumsinya semua tdk boleh berlebihan yaaa x) saya perhatiin tubuh saya jd sangat ajaib ketika saya tll banyak mengkonsumsi makanan/minuman yg manis..

    i think the key is just simply know and listen to your body..

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Diann December 20, 2016 at 3:02 pm

    Lepas ketergantungan dari cream2 kimia wajah sy makin parah..jerawat muncul smua..banyakkk dan parah. Segala cara ud sy coba tp masih aj jerawat sering muncul. Januari 2016 ad teman yg nyaranin sy pake GMS..smpek skrg sy masih rajin pake produk2 dr GMS..tp jerawat masih muncul dan bekas jerawat ny blm hilang. 🙁
    Mohon pencerahannya mom..ini email sy diann_anggraini@yahoo.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Decy Indrawati December 23, 2016 at 4:37 pm

    Mbak Deasy..senang sekali saya baca artikelnya, 1-2 bulan terakhir jerawat saya mulai muncul lagi tetutama menjelang dan sesudah haid, padahal saya sedamg coba food combining. Setelah baca artikel mbak baru ngehh mungkin karena konsumsi yogurt 2bulan terakhir krn saya dan anak pertama sedang suka minum yogurt. Bahkan saya jadi resellrrnya yogurt itu. Saya mau lho artikel dan saran produknya. Mau alihkan perawatan ke natural.

    Reply

    • Deasi Srihandi

      Deasi Srihandi December 28, 2016 at 8:19 am

      ditunggu ya mb, nanti kami kirimkan barengan ke teman2 lainnya juga yang sudah daftar..
      Iya, emang, apalagi klo lagi haid, mending agak jauh2 dari produk hewani mb, terutama daging merah dan turunannya..

      Reply

  • Deasi Srihandi

    Riska darwanti December 27, 2016 at 1:25 am

    Masalah aku tuh bintik kecil kasar gitu diwajah. Gatau knp tbtb ada banyak dan kasar, terus jerawat beberapa merah dipipi pdahl kecil jerawat nya-_ aku sudah pakai obat jerawat dr acnes seeling jel. Tapi perubahan nya lama sekali. Dan aku sudah jaga pola makan, serta rajin bersihin muka.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    sumayya January 4, 2017 at 1:30 pm

    wah kalau saya jerawatnya bandel…ada yg blg jerawat batu…gede..munculnya d tempat yg ga biasa…kadang di lubang telinga, lubang hidung, di bawah bibir, yg baru ini malahan di ketiak langsung 3 benjolan…sy obati dg perasan jeruk nipis..kulit pisang…kadang bs bekerja cepat…terkadang bekerja lambat…apalagi kalo lg stress…bakal lama, gak kempes2….dmkian pengalaman sy dg jerawat..

    Reply

  • Deasi Srihandi

    shelyndap January 6, 2017 at 11:02 am

    Mohon di share tips2 bebas jerawat dan pola hidup sehat ya mom. ditunggu! terimakasih
    -shelyndap
    @shelyndaprils@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Ike January 10, 2017 at 10:31 am

    Mom Deasi, mau dong dikirimi tips bebas jerawat dan pola makan sehatnya, saya sdh berusaha makan lbh banyak sayur dan buah meskipun masih belum konsisten. Email saya: ristia08@gmail.com. Terima kasih

    Reply

  • Deasi Srihandi

    salsabela pa January 10, 2017 at 10:43 am

    Mau join jg sharing ttg balada kisah dengan jerawaat wkwkw. Sy nih sejak kelas 6 SD bahkan udah jerawatan, ya Allah :’) udah bolak balik klinik dan dokter lah ya. Bersih sih, tapi lelah jg dan kayak merasa, pergi ke dokter kulit tu bukan menyelesaikan masalah. Maksud sy, yg diperbaiki cuman ‘kulit’nya aja, bukan ‘akar’ permasalahannya.

    Setelah kesana kemari kepo2, ternyata banyak sumber yg mengacu ke makanan memang. Intinya, masalah kulit sebenarnya adalah masalah perut jg. Oke, kalau begitu, sy mulai coba istiqomah makan makanan sehat dengan banyak sayuran dan camilan buah, minimal buah pisang atau pepaya lah yg harganya murah yang penting buah hehe.

    Selain itu, kalau diingat2, setiap bulan puasa, muka jadi bersihan. Saya jg baca bukunya Dr. Hiromi Shinya, puasa itu membuat awet muda, ulalala. Ternyata, puasa jg berfungsi sbg detoksifikasi. Akhirnya sy jadi terdorong untuk rutin menjalankan puasa sunnah senin-kamis wkwkw.

    Mulai jg belajar pakai kosmetik ataupun facial care berbahan organik. Meminimalisasi penggunaan obat2an kimia dan menggantinya dengan yang alami.

    Pokoknya, melalui jerawat, aku belajar banyak ttg bagaimana hidup sehat, karena inti dari jerawat adalah hidup sehat! Seriously

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Karimah January 10, 2017 at 10:47 am

    Beberapa bulan yang lalu wajah saya jerawatan dan meradang. Cara mengatasinya alhasil dengan berbagai cara hingga akhirnya saya mulai paham mengenai kulit wajah sendiri. Mulai berhenti makan junk food terutama telur, mie, dan gorengan. Dan merawat wajah secara teratur dan dengan bahan alami. Karena saya takut bahan kimia akan memperparah wajah saya. Intinya sabar, telalen, dan jangan dibuat stres. Sekarang sudah selama hampir 4 bulan wajah saya mulai bersih. Sekarang hanya tinggal bekas dan beberapa jerawat kecil.

    RESOLUSI 2017 yaitu wajah bersih, mulus, halus, dan cerah. Bekas jerawat menghilang.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    dainy norman January 10, 2017 at 10:56 am

    assalamu’alaikum hallo nama saya Dainy (29th) , hanya ingin curhat sedikit. saya benar2 merasakan perubahan pada wajah ketika memakai 2 produk gms disertai mengikuti saran mbak deasi sewaktu konsultasi via imel. kemudian, kembali pola makan saya tidak begitu teratur. mulai lagi kurang buah sayur, dan mulai makan gorengan lgi. alhasil berubah agak kusam lagi. oh mbak deasi ntah bagaimana mengkonsistenkan diri ini hiks.. tapi dengan membaca komen2 diatas sy ada semangat lagi. berharap semakin semangat dan konsisten lagi begitu terima imel dari mbak deasi. jazakillh khoir mbak😊

    Reply

    • Deasi Srihandi

      Deasi Srihandi January 11, 2017 at 2:05 am

      Hai mb Dainy..
      Rata-rata teman2 wanita yang punya masalah jerawat, emang punya dilema yang sama juga dengan mb..
      tubuh wanita emang sangat sensitif dengan fluktuatif hormonalnya, yg bs dari stress, dan makanan..
      Di buka emailnya ya.. sudah ada email pertama dari saya

      Reply

  • Deasi Srihandi

    Dhyta January 10, 2017 at 11:38 am

    Jerawatku baru muncul waktu umur 20 tahun, semua perawatan suda ku coba tapu nihil. Masih aja bruntusan. Kata dokter jerawatku karena hormon. Akhirnya aku coba rajin minum kelapa muda, totok wajah, dan pakai tamanu. Ini bulam ketiga aku rutin melakukan treadment tersebut dan hasilnya jerawat sudah jauh berkurang walau bopengnya masih ada.
    Ditunggu emailnya rtiararosa@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Ummah January 10, 2017 at 2:10 pm

    Mom Deasy,
    Sebelumnya sy pengguna produk organic Meli***.
    Cocok, glowing, lembut, putih bersih.

    Lalu setelah baca-baca, pindahlah ke GMS yg lebih murni lagi. Sy beli satu set untuk kulit berminyak, bedak tabur, bb cream, deodorant.

    Awal memakai…kulit makin halus… BB creamnya yg mirip oil drop benar kinclong hasilnya.

    Lama-lama beruntusan. Setelah bepergian, BB crram sy hapus dengan oil khusus kulit berminyak itu.

    Tak kira masa detox… Kulanjutkan terus Mb…sebulan…makin parah…kuteruskan…makineradang ria rata semuka.

    Akhirnya putus harapan. Pergi ke 1 dokter spkk ke dokter spkk lainnya. Obat demi obat oral dan oles sudah habis, tak kunjung reda.

    Lalu beli produk TB* seri tree tea oil 1set. Woww…breakout total. Menjadi-jadi genitnya jerewi.

    Berhenti ga pake apa-apa. Pola makan sehat. Namun masih jarang olahraga.

    Brlilah produk acne seri macam-macam produk. Tanpa hasil. Ke dokter spkk lain kota yg terkenal. Langsung cespleng sembuh, muka glowing, putih bersih. 2bulan bersinar. Berhenti pakai dokter, oww….oww bencana melanda kembali.

    Ke dokter spkk lain lagi yg lebih murah. Abis produk bencana jerewi kembali melanda. Uhuuu ujian kesabaran luarbiasa. Total hampir 3tahun.

    Walau sy sudah FC saat itu, tetap saja jerewi setia. Ehh ada dokter yg antrinya 2hari di malang, jauh-jauh sy terbang…demi deh.

    Alhamdulillah, obat habis…wajah bersih tanpa jerewi… Sesekali datang tspi ga berarti.

    Kini pori-pori membesar, kulit gelap ga seperti kulit asli sebelumnya, menua (memang udah tua)…43th…

    Ingin krmbali ke GMS cuma deg-degan takut breakout melanda tahunan…

    Pembersih minyak masih sesekali sy pake…

    Emailku : ikhlasdarihati @gmail.com

    Kutunggu sarannya ya Mom… Makasih

    Reply

    • Deasi Srihandi

      Deasi Srihandi January 11, 2017 at 2:02 am

      Duh perjalanannya sangat hebat mb..
      Saya ngerti rasanya..
      Seperti kebanyakan mereka2 yang kulitnya berminyak dan cenderung mudah berjerawat, gampang2 susah untuk mengembalikan kondisi kulit, dan banyak saya temui kasus seperti di di customer2 baru kami.
      Jangan lupa emailin ke tanyagreenmommy@gmail.com nanti saya bantu secara pribadi ya..

      Reply

  • Deasi Srihandi

    Meta zulia January 11, 2017 at 1:19 am

    Saya termasuk penggemar produk greenmommy. Dari rangkaian secret garden, bloom beauty, herbal vinegar rinse, coconut deodorant, lip balm, bb cream, bedak anak, safe sunscreen, bedak tabur nya juga.

    Usia saya menjelang 37 tahun. Mulai kering kusam, berkerut tipis tapi juga Mudah berjerawat, bruntusan dan berkomedo, kulit kusam adalah langganan di wajah.
    Sudah 2x pakai rangkaian secret garden dan bloomy serum. Tp masih sering berjerawat batu, komedo dan bruntusan. Yg berakhir dg bekas hitam karna tangan yg suka pencet2.
    Nyoba pake pembersih herbal vinegar rinse tmbh kering.
    Walopun msh dg kondisi muka demikian, tapi tetep aja sukak produk alaminya greenmommy.

    Mungkin pola makan yg berantakan ato cara perawatan yg kurang maksimal. Mohon saran untuk dikirimkan email produk yg tepat dan cara gara bebas jerawat dan kulit sehat kembali ke
    yaaquutah@gmail.com
    terimakasihh

    Reply

  • Deasi Srihandi

    rauhanashofia January 12, 2017 at 5:11 am

    aku jerawatan mulai smp mbak. awalnya cuma sesekalo kalo mau mens. tapi sejak masuk sma jerawat ku jadi banyak banget, beruntusan di pipi, bahkan sampe di idun ada jerawat nanah gede banget. padahal hidung ku udah mancung. ini bikin aku maluuuu banget. aku udah pakai banyak produk tapi kok ga bisa bisa. akhirnya aku diajakin ibu bua ke dokter. Dokter kasih aku obat oles kaya ada sulfurnya gitu dan bentuknya cair sama toner yang dipakai tiap abi solat zuhur. dalam waktu sebulan jerawat ku udah sembuh. tapi begitu aktivtasku mulai padat erawat ku kambuh lagi, aku ngerasa dokternya ga ampuh akhirnya atas saran guruku aku ke klinik kecantikan. Selama disana aku mulus sampe lama-lama ngerasa kantongku mulai jebol ya udah behenti dan pake produk drugstore, dan kulitku masih aman dan bersih. waktu mulai kuliah akivitasku padat lagi jerawat mulai keluar sampe akhirnya dtawarin krim gajebo. aku stop waktu aku ngerasa kok jerawat yang keluar malah gede banget. terus mukaku kusam dan jerawat batu keluar semua. rasanya mau nangis. waktu itu aku gatau ada mercury dll nya. aku ditawarin produk mlm malah jerawatnya tambah banyak. yaudah aku balik ke dokter awal aku periksa, kata dokter aku ga boleh pake macem-macem dulu aku dikasih obat yang sama kayak aku sma dulu. kata dokter jam 10 malem aku harus udah tidur, tiap sore keramas, ganti jilbab sama sarung bantal, dan banyak makan tempe tahu. dalam dua bulan jerawat ku mereda drastis. Kata dokter jerawatku karena hormon yang ga imbang, lebih baik dipakai untuk istirahat dan olahraga yang rekreatif. ternyata gaya hidup punya pengaruh besar buat jerawatku. sampai sekarang aku masih punya beruntusan dan jerawat kalo aku ga berusaha menjaga gaya hidupku. jadi aku tertarik banget sama resolusi kulit sehat 2017 🙂

    Reply

  • Deasi Srihandi

    rauhanashofia January 12, 2017 at 5:13 am

    emailku rauhanashofia@gmail.com
    ditunggu emailnya ya bunda deasy

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Gita January 13, 2017 at 4:32 am

    Hi..

    Nama sy Gita, sebenernya selepas puber tidak pernah jerawatan yang parah. Nah,menjelang umur 30 sampe skrg 31 muncul jerawat parah dan brutusan, tambah parah lg gara2 vitacid. Gaya hidup sih standar aja, sy bukan perokok, bukan peminum alkohol, bergadang sering hehe..

    Di suatu acara pesta, sy ditawari minum champagne, sy minumlah, sedikit..seteguk aja nggak ada lho. Besoknya saya bentol2 parah, sebadan gatal, rashy juga di wajah sy..smcm brutusan. Duh, langsung stres sy.. disitu sy browsing, tyt ada org yg peka sm alkohol. Allergic lah istilah kerennya. Dan bukan hanya minuman, tp semua produk perawatan kulit yg ada alkoholnya tdk akan pernah berhasil pd jenis orang seperti ini.

    Dari situ saya buang semua produk kimiawi sy, pembersih, obat jerawat dll. Sekarang pembersih wajah saya OCM alias pakai EVOO (olive oil), shampoo jg sy ganti yg non sles n paraben, hand body sy ganti baby oil dan vco, krim malam saya? Lidah buaya + lemon. Alhmdlh, selama rajin (dan mau repot) pakai produk alami, brutusan pada kering dan jerawat jg lbh calm.

    Buat tmn2 yg bingung kenapa sdh perawatan tp g sembuh, mungkin tmn2 sprti sy yg alergi alkohol.

    Semoga sharing sy membantu.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Yeyen January 14, 2017 at 3:25 pm

    Mbak saya yeyen.. Baru 2 bulan ini pake produk greenmomy, alhdulillah jerawat berkurang tapi pas bulan pertama, bulan ke 2 ada jerawat muncul beberapa dan kulit terasa kering, padahal tipe wajahku berminyak dan berjerawat.. Mohon konsultasinya ya mbak, baiknya gimana..

    Terima kasih

    yeyen_rulee@yahoo.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    umma donna January 16, 2017 at 5:30 am

    Saya pernah baca artikel jerawat di pipi yg sering kadang muncul kadang hilang (kebetulan saya penderita asma alergi) jika kondisi badan ga fit (mengi, asma kambuh) pasti jerawat dipipi muncul.
    Kalo utk jerawat di dahi sepertinya saya amat2i sepertinya dari pola makan yg ga sehat, kebetulan penyuka susu hehehe. Dan setelah saya stop utk makan susu dan agak tidur awal lumayan seh bruntusan di jidat hilang.
    Dan sepertinya jerawat saya ada karena kurang olahraga bisa jadi ya, karena lama jarang olahraga jadi mudah berjerawat.

    Sebenarnya jerawatku ga parah2 amat cuma kadang nongol di pipi dan bruntusan kecil didahi padahal dulu ga begini (skrg tanpa produk apapun ya cuma produk acnes dan sesekali masker kefir aja hehee). Utk skincare ga berani pake apa2,udah trauma khawatir bikin breakout dan berminyak. Cuma tanpa skincare jadi terkesan jadi kering padahal dulu kulit normal-kombinasi.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Nina January 16, 2017 at 11:08 am

    Sebelumnya ga pernah ada masalah jerawat. Aku mulai berjerawat sekitar 6 bulan yang lalu. Awalnya bruntusan krn pake masker kefir. Krn bruntusan gak sembuh2 akhirnya ke dokter kulit. Ke dokter malah jerawat tambah parah banget jadi gede2 dan bernanah ketambahan stress krn semester akhir + pola makan yg gak sehat. Selain itu kulit jd perih krn ngelupas. Krn ga betah akhirnya aku stop krim dokter dan cuma oles2 minyak zaitun selama 1 mggu baru balik lg pake masker kefir. Setelah balik lg ternyata jerawat jd tambah parah. Skrg lg mencoba utk bersabar dan telaten pake perawatan wajah yg alami dan organik. Oh ya btw dari produk gms aku paling suka butterfly krn ngelembabin kulit dan lemony facewashnya, cocok bgt buat kulit berminyakku. Skrg lg bingung harus gmn utk mengatasi kulit berjerawatku yg parah ini. Mohon saran dan bantuannya, ditunggu email agar kulit bebas jerawat dan sehatnya. Terima kasih 🙂

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Yunika January 20, 2017 at 3:06 pm

    Assalaamu’alaikum… Namaku Yunika, mau ikutan cerita juga yaaa. kalo untuk aku, jerawat muncul itu saat sebelum atau sesudah haid. jadi kayak udah terjadwal bahwa akan ada jerawat di tiap bulannya, Alhamdulillahnya gak parah, cuma bekasnya cukup lama ilangnya. aku juga bisa jerawatan kalo gak telaten cuci muka sebelum tidur. sejauh ini udah pake beberapa pake produk GMS dari sunblock, deodorant, balm, sabun, sampai pelembab, Alhamdulillah cocok. temenku komen mukaku bersihan.

    yang aku mau minta saran dan solusinya adalah masalah komeeedooo, rasanya ngeselin liat komedo hitam di hidung dan sekitarnya, maluuu huhu. satu lagi ya Mom, kulitku masih belang parah karna aktivitas sehari-hari outdoor. mohon bantuannya Mom, Terima Kasih 🙂

    yunika.kumalasari@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Niwi January 21, 2017 at 1:09 am

    Untuk mencerahkan kembali kulit gosong terpapar sinar matahari? Selama ini aku pakai safe sunscreen, licorice distillates, BB cream, bedak GMS, Secret Garden Series.. niwidarti@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Niwi January 21, 2017 at 1:16 am

    Mohon di emailnya ke niwidarti@gmail.com. Suksma

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Vina January 21, 2017 at 1:31 am

    Mom deasi saya kepingin juga ilmunya supaya bebas jerawat. Masalah jerawat yang saya alami kurang kebih seperti teman2 yang lain.
    Tetima

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Muthi January 21, 2017 at 3:44 am

    Kulit saya tipe kombinasi. Kering namun berminyak di daerah T. Semenjak saya hamil di tahun 2013, saya tidak menggunakan produk apapun. Cuci muka sesekali jika sebelumnya ada acara resepsi pernikahan. Muka menjadi kusam. Mau menggunakan produk drugstore ragu karna saya masih menyusui. Bekas jerawat selama hamil yang masih membekas hitam di wajah sampai sekarang. Mohon solusinya mom deasi.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Dian January 22, 2017 at 5:12 am

    Jerawat ga berenti muncul sejak kerja di lapangan. Makan susah untuk diatur karena beli makanan sesuai yang ada, klo bawa bekal ga memungkinkan. Umumnya jerawat di dalem, ngga ada matanya. Udah pake banyak produk tapi ngga ngaruh. Bekas jerawat hampir merata di wajah. Mohon bantu solusinya donk mom. Makasih

    Reply

  • Deasi Srihandi

    tia January 22, 2017 at 3:34 pm

    kulit saya dulu berminyak saja tp sekarang ditambah dengan jerawatan . dulu hampir tidak pernah kulit wajah saya dihinggapi oleh jerawat apalagi membandel gini . eh iseeng2 coba perawatan di klinik kecantikan selama 3bulan saja lgsung jerawatan ntah itu klinik legal atau nggak . skrg sudah 6bulan breakout tidak kunjung usai . apa wajah saya bisa kembali normal seperti dulu? skrg kulit saya kusam , jerawat , ada komedo kecil2 kyk jerawat bruntusan gitu . mohon solusinya moom

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Putri January 27, 2017 at 8:32 am

    Saya jerawatan dulunya di muka saja, dan cuma sebelum dan setelah haidh. Selain itu, bersih. Tapi semenjak saya pindah kota, pindah kantor, ketemu beda cuaca, beda orang2nya, beda bahasa, dan itu bikin saya agak stress 🙁 akhirnya lebih sering makan junkfood dan goreng2an (karena belum cocok sama makanan daerah di lingkungan saya yg baru, dan belum sering masak sendiri krn bekerja) akhirnya jerawat di muka nggak cuma sebelum dan setelah haidh… Cuma alhamdulillah, jerawat kecil2 saja, di dahi, pipi, dan sekitar dagu.
    Saya masih gonta ganti sabun, tapi tetap saya pilih yg natural, bukan sabun muka yg komersial tv. Duluuu sempat juga pakai kefir, dan berhasil ngurangin jerawat dan komedo, bikin muka lebih kinclong juga, tapi saya nggak tahan banget sama bau susunya…. (walaupun sudah dicampur bau buah2an).

    Akhirnya sampai sekarang untuk muka saya pakai minyak kelapa yg EVCO, plus pakai bedak natural merk ro**mendut (cuma kalau ke kantor aja), dan sabun muka sar*ayu yg rose.
    Muka saya berminyak di bagian T, tapi entah kenapa sudut bibir dan sudut hidung gampang sekali kering kalau kena AC atau mandi air hangat. Karena saya nggak cocok sama krim-krim muka yang on-the-counter atau komersial itu, akhirnya saya pakai EVCO deh, yg coldpressed, nggak cuma di hidung dan bibir, tapi juga ke seluruh muka, biar efisien. Hehe..
    Hasilnya alhamdulillah, ajaib banget sih menurut saya, jerawat agak berkurang. Sudut bibir dan hidung yang kering juga hilang.
    Tapi, tapi…… komedo nggak mau hilang2, dan muka masih belang (sepertinya memang EVCO tidak untuk mencerahkan ya, tapi nggak terlalu masalah sih buat sy)
    Saya tahu dari baca2 di internet kalau minyak kelapa memang nggak bagus untuk muka yang komedoan. Dan krn EVCO saya masih ada sekitar setengah liter, jadi ya masih saya pakai. Hehe..

    Buat ngurangin stress dan bikin badan bugar, akhirnya saya merutinkan olahraga lagi di rumah, dan berenang di pantai sama suami. Hasilnya alhamdulillah lebih bugar. Cuma, setelah saya perhatikan, mulai muncul beberapa jerawat di dada dan punggung… padahal mulanya biasanya dikiiiiiit banget dan hampir nggak terperhatikan saking dikitnya. Yang ini saya belum punya solusi sih. Saya terima apa adanya sebagai ‘efek samping’ dari olahraga yang hampir 4 atau 5 kali seminggu.

    Saya pengen ganti pakai GMS, mau nyoba lipbalm/liptint nya (karena EVCO nggak ada warnanya kan ya), dan mau cari tahu apa ada sabun muka, krim muka/beauty oil, dan sunscreen yang cocok untuk kulit saya, bisa ngurangin komedo, dan juga praktis dibawa2 (untuk ke kantor atau ke pantai).

    Makasih bu Deasy 🙂 :*

    MInta tips2nya juga ya bu… isitahuputih@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    shelly January 27, 2017 at 9:27 am

    Hai semuanya. Saya shelly. Sya menggunakan krim dokter sekitar 2 thn, dan memutuskan untuk berhenti bbrp tahun yg lalu. Dan hasilnya bruntusan dan bikin stress. Haha. Kasi tips dong buat tmn2 yg pnya pengalaman yg sama atau yg tau gmn solusi ny.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Dian wahyu puspitasari January 27, 2017 at 10:23 am

    Halo kak q juga bermasalah dengan kulit berjerawat uda coba minum obat,vitamin,jamu,sabun muka yang ktanya ampuh lah tapi msih aja tetep brjerawat,juga berbekas,ada bopeng”nya.gmna ya cra ngehilangin jerawat dan bekas jerawat seluruhnya 🙂

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Ummu Hanie Batubara January 27, 2017 at 1:14 pm

    Assalamu’alaikum. Saya Hani, 3 hari lagi umur saya pas 25 tahun. Jaman SMP dan SMA bener2 struggling masalah kulit. Kulit berminyak, gampang jerawatan dan komedoan, bopeng, cepat menggelap dan lambat kembali ke tone kulit asal kalau lama terpapar sinar matahari. Saya yang waktu itu cuek bebek, gak pernah concern sama masalah itu dan mikir itu cuma hormon imbalance (dan, ya, pola hidup yang gak sehat. Waktu tidur yang gak jelas, junk food, malas olahraga). Saya menikah muda dan setelahnya masalah kulit mereda meskipun kambuh saat trisemester pertama kehamilan. Kalau diingat2, krim dokter dan produk2 skincare yang dulu saya pakai gak membuahkan hasil nyata sampai akhirnya saya pakai produk merk asal Swedia itu. Itupun gak wow banget hasilnya. Dan akhirnya September 2016 kesampaian niat saya (yang udah dari 2014 niatnya hehe) buat beralih ke skincare natural. Alhamdulillaah GMS cocok banget di saya. Bikin saya bener2 mau go green. Saya pakai Aloe Vera Soap, Rose Water, Peppermint Lipbalm, BB Cream Turmeric. Maashaa Allaah hasilnya memuaskan banget. Kalo banyak yang bilang yang natural hasilnya lambat, Alhamdulillaah di saya hasilnya cukup cepat dan nyata di saya. Kulit wajah gak belang lagi, jerawat pas haidh gak ada, komedo gak menggila, noda bekas jerawat memudar banyak. Yang jadi concern saya bopengnya yang belum hilang hehe… Saya tergiur pakai Herbal Face Oil yang Aging Gracefully karena di dahi saya ada garis2. Pengen sekali dikasih tips2 hidup sehat ala Mbak Deasi. Jazakillaah khairan for making super awesome products. Ummuhanie22@gmail.com
    Ma’as Salaam.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Bernadette Pipit Ayu January 28, 2017 at 7:11 am

    Haiii mom masih berkutat sm erawat yg on off on off trus. Trutama di dagu yg hampir staun belakangan ini ga pnh ilang. *Ya ialahhh… Gmn mw ilang klo msh hobi mkn coklat n ice cream. Hiks. Resolusi 2017 mw bgt pny kulit halus tnp jerawat. Bln dpn,udh dimantepin bwt ga mkn coklat and ice cream sm skalii..and mengurangi gula.
    Skrng msh jalan pakai lemony cleanser, lempung mask, breeze, HVR, and semprot2 rose water klo muka udh berasa ga fresh. So far, baru lemony yg cocok utk muka stlh coba pakai cacao soap,cinnamon soap,aloe creamy,and aloe butter, yg malah bikin makin bruntusan. Mw coba yg lain,takut bruntusan lg.. Pdhl msh banyak produk mommy yg msh pingin aku coba. Hihihi..
    Minta tips nya ya mom…. Bernadettepipit@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Bernadette pipit January 28, 2017 at 7:22 am

    Haiii mom masih berkutat sm jerawat yg on off on off trus. Trutama di dagu yg hampir staun belakangan ini ga pnh ilang. *Ya ialahhh… Gmn mw ilang klo msh hobi mkn coklat n ice cream. Hiks. Resolusi 2017 mw bgt pny kulit halus tnp jerawat.
    Bln feb dpn,udh dimantepin bwt ga mkn coklat and ice cream sm skalii.. (mau start dr makanan fav dlu)
    Skrng msh jalan pakai lemony cleanser, lempung mask, breeze, HVR, and semprot2 rose water klo muka udh brasa ga fresh. So far, baru lemony yg cocok utk muka stlh coba pakai cacao soap, cinnamon, aloe creamy, aloe butter yg malah bikin bruntusan.
    Sbnrnya sih msh pingin coba produk mommy yg lain, hihi, tp takut makin koleksi jrwt.
    Minta tipsnya ya mom….. bernadettepipit@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Milla January 29, 2017 at 1:18 am

    Kulit saya dulunya mulus,muncul jerawat dimulai ketika saya coba2 krim salah satu merk ternyata ga cocok dan bruntusan/jerawat kecil2 sampai saat ini ga pernah hilang (kira2 sudah 4 tahunan) apalagi tangan saya hobi mencet2 jadi banyak bekasnya huaa
    Saat ini saya pake toner cuka apel dan masker madu+putih telur hasil cari2 di youtube hasilnya lumayan sih kulit lebih bersih dan kencang tapi jerawatnya tetep aja datang silih berganti 🙁
    Saya baru kenal sama GMS dan saya tertarik,kira2 produk apa saja ya yg cocok sama masalah jerawat saya
    Ini email saya ya hablana98@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Murni January 29, 2017 at 7:30 am

    Saya biasanya melakukan masker secara berkala..

    Reply

  • Deasi Srihandi
  • Deasi Srihandi

    Gyna F February 3, 2017 at 2:16 pm

    Halo mbak deasy. Saya senang sekali bisa berbagi pngalaman dengan mbak. Sya masih17 thun mbak, tpi sya senang sekali dengan natural skincare. Sy sudah prnah order Secret Garden yg 3 variannya dan sbun jg spt Goat milk. Sy jga pkai Rosehip oil yg kesemuanya itu benar2 mmbntu pnymbuhan jrwat saya dan bkasnya. Dalam perjuangan sya mlwan jerawat sya bnar2 mrasa skali pntingnya mnjaga kesehatan dri dlam (disamping mnjga dri luar). Sya dulu rjin olahraga dan minum vit c dan jrg bgt jerawatan. Smnjak udh mlai malas olahraga dan mkan srta tidur gak beraturan, jerawat brsa gak ilang2. Tpi bisa ilang, kok asal kitanya niat dan telaten, dan gk kompromi dgn dri sndri. And that’s the key, as mbak deasy says, hormon dan keseimbangan tubuh brperan pnting atas apa yg trjadi dgn kulit kita. Smga sya bsa mmbantu, tpi sya jga sgat pgin blajar dri mbak deasy, ini alamat email sya criministery@gmail.com .. makasih bnyak, mbak deasy. I’m really happy to use your precious products!

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Esti Fatmawati Wahyuningdyah February 8, 2017 at 7:42 am

    Hai Mbak Deasi..Aku Esti yang selama 3 hari ini ngerecokin Mbak Deasi di email esti.mermoet@gmail.com
    Aku juga mo sharing pengalaman berjerawat yang muncul tenggelam dan pastinya bikin stress. Sejak umur 17 tahun (2006) aku mulai jerawatan dan saat itu lah aku mulai mengenal yang namanya krim2an dari dokter kulit (Kalo es krim sih enak ya, lhah ini krim dokter yang bikin ketergantungan). Dan benar saja, sejak saat itu aku pakai krim terus menerus sampe Maret 2015 (Stop karena pengen perawatan alami. Jaga2 kalo dapet rejeki hamil). Tapi ternyata aku malah kepincut sama produk2 SK II (Apr-Des 2015). Akan tetapi jerawat tetap bermunculan. Satu mati muncul 2 dan seterusnya. Memang dikulit tu kenyal tapi koq ya ga bisa ilang jerawatnya. Diawal 2016, aku mencoba minum produk2 tiens sampe Juni 2016. Hasilnya sama kek sebelumnya. Tapi aku ga menyerah dan akhirnya mencoba pakai masker kefir sampai sekarang. Alhamdulillah sudah mulai ada perubahan, jerawat rada selow & kalem tapi dalam sebulan pasti ada siklus dimana aku mengalami yang namanya bruntusan, jerawat kecil2, kulit kasar bahkan terkadang sampai mengelupas. Kalo dilihat dari jaoh sih udah mulus tapi kalo diraba..aimak, kasar, jerawat kecil2 banyak dan susah ilang. Sama Mbak Deasi disarankan Morning Dew trus stop produk2 dairy dan turunannya (kebetulan aku emang alergi laktosa jadi ga pernah minum susu. Kalo keju sih suka banget). Ini baru mo order Morning Dew. Ga sabar punya kulit sehat alami biar aman kalo pas hamil. Mbak Deasi, mohon bimbingannya ya..

    Reply

  • Deasi Srihandi

    annisa February 11, 2017 at 2:27 am

    Assalamualaikum. Halo mau sharing tentang perjalanan kulit berjerawat saya. Saya uda punya masalah dengan jerawat sejak duduk di bangku SMA (2012) hingga hari ini jerawat saya belum bisa sembuh. Padahal saya telah coba berbagai macam skincare bahkan telah pergi ke dokter SPKK tapi tetap saja hasilnya nihil. Tolong dikirimi ke saya tips2nya ya mba annisaanurfadilah@yahoo.com terima kasih

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Justica February 12, 2017 at 5:57 am

    Assalamualaikum mom, saya mau cerita dikit tentang problem jerawat saya. Mulai jerawatan waktu lulus sd (masa masa puber), tapi itu belum terlalu parah sih. Saudara saya menyarankan pake krim yang katanya harus pake proses detox dulu. Saya pake itu, jerawat bermunculan dan saya tunggu progresnya kulit tidak kunjung membaik. Saya pun ke dokter kulit dan disitu jerawat saya lumayan berkurang tapi tidak sepenuhnya hilang. Lalu saya ketemu green mommy shop saat cari tahu tentang bahan kimia berbahaya untuk kulit. Pertama kali saya order soapnut soap dan lempung mask, saya gunakan sambil menunggu proses detoxnya. Tapi jerawat masih sering muncul. Dan saya order paket jerawatnya, tapi belum juga hilang mom. Sekarang saya tetap menggunakan produk gms tapi hanya body care nya saja. Untuk wajah, saya masih bingung memilih produk yang cocok untuk mengatasi masalah jerawat, mom. Minta dikirm tips nya untuk mengatasi jerawat ya mom. Email saya : justicaariance@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    susi February 13, 2017 at 8:10 am

    Hi mom..saya susi…thn ini 31 thn..vegan sudah 6 thn…no dairy product at all…dari sma sudah jerawatan jadi banyak bekas jerawat, pori pori besar dan komedo…memang semenjak vegan sudah tidak seperti dulu jerawatnya hanya muncul ketika mau period…tapi tetep ninggalin bekas.. dan kadang meskipun sudah tidak meradang tapi kalau dipegang seperti masih ada isinya di dalam…3 thn yg lalu ketika ke bali pulangnya kulit saya bukan hanya menghitam tapi mulai muncul wrinkles terutama di daerah sekitar mata…………..T-T akhirnya ketemu product gms dan sudah hampir 2thn pakai product gms..yang lumayan rutin dipakai bb cream…toner nya sering ganti2 kadang rose water kadang yg witch hazel…bedaknya dan sunscreen mulai rutin beberapa bulan terakhir ini…dulu pernah pakai veil tp sepertinya kulit wajah belum kembali ke asal…jadi sekarang coba natural skin brightening dan cendana serum gantian makenya…malam seringnya pakai rosehip oil…tapi sering juga gantian dgn blooming beauty serum..fountain…atau morning dew..awalnya morning dew nya buat bersihin wajah di pagi hari tapi kaya kurang bersih jadi akhirnya bersihin wajah dgn kapas yg diberi larutan glycerin distillate water tea tree essential oil (DIY)…pernah sih cleansing oil dgn olive oil waktu liburan memang bersih…tapi karna mulai sibuk lagi…jadi malas cleansing oil T-T…bersihin mukanya dgn pembersih DIY saya deh…mohon bimbingannya ya mom…pengen banget wajah bersih dari jerawat dan bekasnya,komedo dan juga wrinkles…apalagi kalau warna kulitnya bisa balik putih lagi…thanks mom…arsyet@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi
  • Deasi Srihandi

    Ayu February 17, 2017 at 11:57 pm

    Mau dong mom caranya 😊😊
    ayu.cancer7@gmail.com
    Thanks sebelumnya

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Eni February 18, 2017 at 1:39 pm

    Ikutan sharing ya
    Dulu wktu masih gadis sy pake perawatan Dr klinik.. trs nikah hamil berhenti takut berefek ke janin..kulit mulai kusen dll..habis menyusui 2 th mulai pake krim klinik lg karena ga betah sama jerawatnya..mulus lagi..eee hamil lagi trs sama dokter disarankan ganti krim khusus bumil.. aku ko ngerasa aneh aja..knapa musti ganti krim..ato jangan jangan krim itu emang ga bagus..akhirnya saya mandeg dan sampai sekarang memutuskan ga pake krim kriman..mau bertekad perawatan alami ja.walopunhasilnya ga kinclong macem di klinik gituu…ditunggu tipsnya mom deasy

    Reply

  • Deasi Srihandi
  • Deasi Srihandi

    Lia February 20, 2017 at 3:38 pm

    Hi mom…. saya lia… tahun ini tepat 35 tahun…. kemarin saya sempet pesan beberapa produk GMS, namun sebelumnya ingin memastikan dulu bahwa produk yg saya pilih sudah tepat dan sesuai. Terus terang tidak mudah memutuskan untuk membeli produk2 tersebut, butuh waktu cukup lama untuk mempertimbangkannya sampai pada akhirnya berani untuk mencoba. Saya tidak punya masalah dgn jerawat, jarang sekali jerawat muncul namun sekalinya ada pasti meninggalkan bekas hitam. Saya jarang sekali menghadapi masalah kulit, namun seiring bertambahnya usia kerutan mulai terlihat terutama disekitar mata dan jidat, pori membesar dipipi daerah bawah mata, dan warna kulit menjadi kusam pdhl sebelumnya kulit saya cerah dan pori2 kulit tidak tampak. Produk yg saya pilih kmrn diantaranya produk aging gracefully+eye butter, dan herbal facial oil- aging gracefully. Apakah kedua produk tersebut cocok untuk masalah kulit saya saat ini dan bagaimana pengaplikasiannya? Klo kurang tepat produk mana yg lebih tepat? Satu lagi untuk menambah keberanian saya apakah produk tersebut dapat menimbulkan jerawat semacam efek detox atau sejenisnya?… plis penjelasan lengkap dan jelas email ke emailiadua@gmail.com ditunggu secepatnya..thx

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Sofia Eka Putri March 24, 2017 at 3:32 pm

    assamualaikum, mau ikutan sharing tentang jerawat yg perjalanannya puanjang. jd awalnya sy ikut”an mama perawatan di klinik kecantikan, padahal kulit wajah ga jelek” banget cuma kusam aja, hasilnya emang bersih, bagus, sampe su kerja ditugasin ke jawa timur, disana mungkin cocok ya (iyalah segala murah, jauh bgt sama bandung :p) tanpa perawatan apa” pun bersiiih bgt cuma ada jerawat pms, akhirnya ga lanjut perawatan apa” cuma bedakan doang. nah, pertengahan tahun 2012 itu sy pindah lg kerja ke karawang (sampe sekarang) entah knp setelah 1-2 bulanan di karawang itu muka mulai gatel, panas dan timbul bnyk jerawat. dari situ mulai bebenah kebersihan, cuma yg ga bisa dihindari itu sy pekerja shift jadi sudah pasti ada begadangnya. mulai explore makanan yg kira” bikin timbul jerawat. ternyata makanan pedas, klo junk food emang sy kurang suka krn paling ga bisa makan makanan yg pakai msg dan turunannya. mulai ngurangin makan pedas, bener jerawat ga muncul yg baru. cari” skin care yg cocok, pergi ke dokter kulit, sampe bekam wajah juga sy jabanin, msh ga ada perubahan. akhirnya tahun 2014 sebelum nikah itu wajah lumayan bisa diajak kompromi, sampe pas hamil krn emang dpt keringanan ga masuk shift jd jam kerja normal selama 9 bulan + pas cuti melahirkan 6 bulan dan itu wajah bener” bersiiih ditambah lg menyusui bawaannya haus terus jd rajin minum, itu tanpa perawatan apa”, cuma rajin maskeran pake air beras sama cuci muka biasa sih. eh begitu mulai kerja lagi, masuk shift lagi mulai deh jerawat bermunculan lagi. dan ini mau gamau kan sy harus tetep masuk shift, jadi gimana ya klo ky gini mbak? sumber masalahnya udah ketauan tapi ga bisa dihindarin 🙁 sediiiih

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Odilia Christy March 31, 2017 at 6:55 am

    Hi mom.. mau ikutan sharing meskipun kelewat lama, namaku Odilia, jerawatan udah dari SMP yang dulu cuma di dahi sampai sekarang udah umur 25thn jerawat ngga sembuh2 mom :'( bahkan malah makin banyak sampai ke bahu, dada, punggung, kadang di panggul.. aku bingung banget mom mau ngatasin masalah jerawat ini. dari yg blackhead whitehead sampai jerawat yg mendem berbulan2 ngga kempes semua nempel di muka mom.. udah cobain macam2 dari skincare korea, skincare otc sampai yg skincare natural pun ngga ada perubahan signifikan, udah jadi plant based eater dari tahun lalu juga belum ada perubahan di kulit mom.. apalagi kalau pencernaan sedang bermasalah atau pas lagi period itu jerawat2 makin subur.. please help me mom, thanks
    annoracaitlyn@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    denada May 5, 2017 at 3:00 pm

    Saya punya pengalaman juga soal jerawat dari tahun 2013 lalu saya berobat ke dokter kulit tapi ngga ada perubahan sama sekali, jerawat ilang satu tapi tumbuh dua dan banyak bruntusan semacam jerawat nasi gitu. Sekarang udah lepas krim dokter tapi belom nemu produk yang bisa ngatasin masalah jerawat ini. Padahal saya tiap hari makan sayur, makan buah dan minum air putih 2lt. Ditunggu tipsnya ya denadazuraida@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Dena May 6, 2017 at 12:49 am

    Saya punya problem jerawat dari tahum 2014, sempet ke dokter kulit tapi ngga ada perubahan sama sekali jerawat tetep muncul dan bekasnya banyak bgt PIH dan selalu dikasih obat roaccutane tapi kulit jadi kering mengelupas, akhirnha saya stop pakai krim dokter. Selama 4 bulan ini saya puasa skincare, pake produk baru terlalu takut karna kulit saya sensitif. Ditunggu bgt ya tipsnya denadazuraida@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    noor sari agisti June 21, 2017 at 2:33 pm

    hampir 4 tahun saya menjadi pemakai produk GMS. Sejak SMP, wajah ini selalu berjerawat. Setelah memakai GMS, mulai detox di wajah, jerawat tambah banyak tapi saya sabar, beberapa kali ganti ganti jenis produk karena merasa belum cocok. Sampai akhirnya ngerasa pas banget dengan Secret Garden,. Sudah sekitar 1 tahun wajah saya mulus, jerawat hanya sesekali saat haidh, tapi 1 bulan terakhir ini jerawat mulai muncul lagi sejak sebelum siklus haidh, Sekarang makin banyak. Bingung, penyebabnya apa.

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Cindy June 28, 2017 at 7:30 am

    Mom mau dong dikirimin info cara menjaga asupan / cara merawat kulit spy bebas acne. Thanks mom :))) email : cindyaliciasahara@gmail.com

    Reply

  • Deasi Srihandi

    alvhyn September 14, 2017 at 3:45 pm

    Bagaimn sih cara ngilangin bruntusan dengan cepat..ke pengen kulit mulus ku yg dlu deh

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Dian November 14, 2017 at 10:33 pm

    Halo mba dessy, minta tipsnya dong. Ini aku lg bruntusan tp sdh mendingan sih. Pdhl dulu ga prnh jerawatan samsek. Jd bingung harus digimana in

    Reply

  • Deasi Srihandi

    Khaidah helmina September 1, 2020 at 5:29 am

    Hallo,saya aida
    Saya punya masalah sama kulit wajah
    Mulai dari kls 6 SD muka aku udh tumbuh brutusan kecil” sampai sekarang kls 9 SMP gk bisa ilng”
    Udh pakai produk apapun
    Sabun cuci muka apapun
    Sampai bahan alami
    Tapi ttp ada gk bisa ilng”
    Aku udh bosan dengan semua ini
    Bagaimana cara mengatasi nya.
    Setiap aku mkn telur pasti jerawat sama brutusan nya nambah terus.pas gk mkn telur juga pasti tumbuh
    Gmna dong aku malu sama muka aku
    Sering pakai masker klo mau pergi jalan”.

    Reply

Leave a Comment