Mom…seneng banget, deh ketemu sabun ecocare (sekarang Rainforest). Fahmi anak keduaku kulitnya kan sangat sensitif. Awal ketauannya waktu bayi dimandiin pake Z****L. Trus diganti pake DJ****N, langsung bintik-bintik merah banyak banget.. Akhirnya ke dokter baru ketauan kalo kulitnya sensi. Masih penasaran..pernah dicobain pake sabun baby yang cair usia sekitar 8 bulanan, wah, tambah parah. Akhirnya pakein Unscented Castile, berangsur-angsur hilang bintik merahnya dan kembali mulus.. Jadi sampe sekarang nggak pernah gantiin sabun lain buat Fahmi (cuma ganti rasa aja ke cardamon..aloe vera, tea tree…nggak ada masalah tuh) ..Thanks ya, mom .. Sekarang semuanya pake ecocare + ecocosmetic (sekarang Rainforest) pastinya … 😉

Dian Mayasari - Unscented Castile Soap

Aq mo cerita nih mbak, soal sabun batangan. Sejak awal sabun batangan hanya aq pake untuk nyuci pakaian dalam, karena urusan nyuci dikerjakan ama Si mbak, takut makenya boros karena busanya gak banyak.. (Hehehe… alasan tuk hemat). Begitu gak ada Si mbak yang bantu, sabunnya aq pake untyk nyuci semua pakaian… dan ternyata sangat mengemat tenaga untuk bilas dan hasil super bersih dan gak perlu pake pewangi lagi…. Kemarin ada Si mbak baru, dan udah aq siapkan pakaian yang udah direndam pake sabun cuci batangan, karena gak terbiasa… Si mbak nyucinya sambil ngomel karena kurang busa. Begitu akan dijemur dia langsung jerit senang : “Wah Bersih Sangat…. (si mbak pernah jadi TKI Malaysia)”.

Nirmawaty, Gresik - Sabun Kotak Serbaguna

Saya ingin share pengalaman setelah menggunakan beberapa produk greenmommy shop.

Produk pertama yang saya coba dari greenmommy shop adalah herbal oily acne skin moisturizer karena wajah saya berminyak banget dari pertama akil baligh. bentuk kemasannya yang mungil, berpipet, dan tanpa label mengingatkan saya pada kemasan obat penurun panas untuk bayi. bukan itu saja, ketika saya membuka kemasannya dan mencoba mengambil isinya sedikit, baunya seperti bumbu minyak mi instan!!!
Saya jadi ragu. Ini obat bener-bener kosmetik atau bumbu dapur sih???
Tapi karena saya terbiasa menggunakan herbal, husnudzon saja. mungkin ramuannya memang kayak gini. saya lanjutkan saja pemakaiannya. 2 minggu… 1 bulan…. habis deh…. awalnya wajah hangat dan berminyak banget…. lama kelamaan produksi minyak di wajah mulai berkurang. bahkan sampai sekarang setelah saya tidak menggunakan produk ini lagi (belum sempat pesan lagi), wajah ga semengkilap dulu….
o, ya. produk lain yang saya gunakan kemudian adalah cinnamon cream. baunya khas kayu manis. menurut referensinya, krim ini dapat mengobati luka ekas gigitan serangga (nyamuk) dan menyamarkan luka bekas sesar. alhamdulillah…. it’s work…!!!
Bekas gigitan nyamuk di tubuh my baby lenyap…. dan…. luka bekas sesar semakin memudar. hanya tersisa sedikit…. (pengin pesen lagi, tapi di pricelist terbaru kok nggak ada???)
Thank you greenmommy shop…. ga da ruginya jadi member deh…. (meskipun belum rutin pesan produk hehehe….)

Avni Aprilianti, member - Herbal Facial Oil Oily Acne, Cinnamon Cream

“Tolong deh tanyakan ke mbak-mu, rahasianya apa kok kulitnya mbak-mu kinclong banget Na?”……..
Itu pesan yg disampaikan oleh adik bungsu saya,  usai acara pernikahannya. Buat saya itu pujian besar, hehehe.Baru kali ini sesama wanita memuji kulit saya, di usia saya lagi (psst saya kelahiran 1976 lho). Padahal waktu itu saya cuma rajin bersihkan kulit wajah dan leher pakai aloe creamy
cleanser + apple vinegar  untuk tonernya + bedak compact.. ….dan karena waktu itu saya kerepotan  punya baby baru 2 bulan,  ga sempat pakai pelembab atau krem malam apapun.
trim’s ecocare-trim’s greenmommy

Siska, Member Surabaya - Aloe Creamy Cleanser, Herbal Vinegar Rinse

Tooth powder adalah produk kesekian by green mommy yang saya pakai. It’s highly recomended item! Gigi kaya di-scrub, jadi berasa lebih bersih dan kesat. Dan tooth powder ini nga pakai fluoride, yang sudah sering saya baca dapat berakibat buruk pada tubuh kita, apalagi anak-anak. Saya lebih baik pilih aman saja. Terima kasih untuk membuat tooth powder d^-^b.

Kreta, Member Jakarta - Tooth Powder

Brightening Butter

Seperti yg sudah diumumkan sebelumnya bahwa produk yang berbentuk cream akan diganti menjadi butter dengan pertimbangan masa kadaluarsa yang lebih panjang dan mencegah tumpah pada saat proses pengiriman.

Kali ini Lapak hijau beruntung diberi kesempatan untuk mencoba produk baru tersebut (dapat yg whitening). Dan inilah review setelah 2 hari pemakaian.

Penampakan fisik

Butter disimpan di wadah kaca sama seperti versi balm maupun cream. Pada saat diterima butter berbentuk cair karena pengaruh suhu pada saat pengiriman. Butter menjadi padat setelah 2 hari pada suhu ruang dan hanya beberapa jam pada suhu kulkas. Saat berbentuk cair penampakannya seperti mentega (mirip namanya) dan baunya pun gurih (seperti kue). Saat padat teksturnya lebih lembut daripada balm.

Hasil Aplikasi ke kulit wajah                                                                                                                                                    Walau masih cair saya oleskan, enak buatkrim malam. Kulit terasa lebih kencang dan bersih.

Saat berbentuk cair dan di aplikasikan ke kulit, terasa lebih cepat meresap, demikian juga setelah padat, pengaplikasian lebih gampang karena teksturnya yg lembut. Pertama memang nampak berminyak tetapi sesudahnya cepat meresap (tidak terlalu berminyak seperti balm maupun cream). Sejam setelah aplikasi kulit terasa keangkat dan lebih kencang. Setelah diamati setelah 2 hari pemakaian, kulit terasa lebih halus dan bersih.

Sejauh ini saya belum menemukan kekurangannya (mungkin sebagian gak suka baunya karena gak ada bahan pewanginya). Setelah 2 minggu akan saya review lagi.

Saya ingin menambahkan pengalaman saya sejak memakai kosmetik berbahan alami. Tadinya saya berpikir efek bahan kosmetik alami akan lama baru kelihatan di banding yg kimia. Ternyata salah besar, bahkan pada saat aplikasi untuk pertama kali kulit sudah bisa merasakan perbedaannya. Setelah saya selidiki ternyata penjelasannya adalah bahan alami akan lebih cepat meresap ke kulit dan mengandung antioksidant 40% lebih banyak di banding yg senyawa kimia. Apalagi jika bahan alami yg di pakai adalah organik, hasilnya akan lebih mumpuni lagi.

Jika kosmetik kimia lebih banyak beredar di pasaran, itu karena pertimbangan harga produksi yg lebih murah (produksi masal dan bahan dasar bisa dibuat di lab), umur kadaluarsa yg jauh lebih lama (pengawet) sehingga penanganan distribusi produk lebih gampang.

Sudah saatnya konsumen lebih jeli dan memilih yg terbaik buat tubuhnya. Jika ada yg alami kenapa harus ambil resiko. Be a smart buyer.

 

Lilies Alie, Member Pontianak - Brightening Butter

Hi mbak Deasi,

Lapor! setelah sekian lama kabur dari Ecocare (sekarang Rainforest)… bkn karena apa tp karena jerawat yang makin gak jelas juntrungannya akhirnya saya menemukan EcoCare yang paling cocok di saya yaitu Tropical Facial Mask dan bedak turmeric -nya. jadi tropical facial mask sdh dipakai spt moisturiser, masker , krim pagi, krim malam, pokoknya whatever (^^) dan menyenangkan karena muka saya yg biasanya klo kena matahari jd kaya kepiting rebus karena memerah, skr jd agak tahan banting. jerawat yg tdnya gak jelas tumbuhnya pun sdh tidak tumbuh lagi. jd kalo mau keluar rumah, biasanya saya basuh dengan air saja tropical facial masknya, lalu bedak turmeric saya campur dgn air (karena klo lgs dipakai jd berasa kaya pake topeng ehehehe) lalu diratakan diwajah trs keluar rumah. sebenarnya pengen ada efek memutihkannya, tp krn dasarnya sudah putih, ya segini saja sdh cukup, gpp asal gak bermasalah. cuma apa bs dibuatin BB cream gitu, dari tropical facial mask yang dicampur dengan bedaknya ya… soalnya pengaplikasian bedaknya yang sangat tricky jd kalo terlalu kental ya belang belonteng hehehe. kalo ada tipsnya, mohon bantuannya ya mbak deasi…. oh ya, kapan keluar lipstick nya?? ditungguin banget ya mbak(^^)

 

 

Nuning Purwaningsih, member Jawa Tengah - Tropical Facial Mask, Turmeric Loose Powder

Mau tanya sabun yg warna coklat dan berbulir itu cinamon oat soap ato cacao soap yah? Saya cocok banget sama produk ini mom. Pipi dan leherku jadi halus lagi, ga da jerawat-jerawat kecil yang bikin tangan gemes. Alhamdulillah, walopun ga ekspress, tapi ga lama juga ko. Ga nyampe 2 minggu udah bersih lagi. Saya juga paduin sama acne essential oil Mau order lagi, tapi lupa nama produknya :D.

 

Kiya Qyu - Cinnamon Oats Soap & VCO

Wajah Cantik, Gak Pakai Takut

Aku Tika dari Bekasi. Aku pakai ecocare baru satu bulan ini. Pertama kali tau ecocare dari sepupu aku. Dia cerita, setelah pake sabun muka ecocare, wajahnya jadi bersih, lembut dan ga ada jerawat kecil-kecilnya lagi. Wah.. aku lagsung penasaran dong. Awalnya dipikir ecocare itu cuma kosmetik aja, tapi ternyata banyak produknya, dari sabun, sampo, balm, bedak dll..

Wajahku ini tipe berjerawat, udah dicoba segala macam krim tapi tetep aja ga mempan. Ada teman yang merekomendasikan suatu krim, hasilnya OK katanya. Tapi kok hasilnya secepat itu ya, prosesnya juga serem, kulit wajah pada mengelupas dan merah. Emang sih hasilnya bagus, tapi aku ga berani dan serem aja nyobanya. Aku takut jadi ketergantungan dan fatalnya wajah jadi  tambah ga OK. Iiihhh ga mau doongg…

Akhirnya aku menemukan ecocare, aku baca-baca, cari tau sana sini. Dan aku tertarik.  Setelah diskusi dan nanya-nanya sama Mommy. Aku putuskan buat pakai :· Tea Tree & Lavender Soap, Herbal Vinegar, Herbal Cleansing Oil, Herbal Face Oil oily-acne dulu. Mau nyoba dulu gitu, mudah-mudahan cocok. Dan hasilnya setelah berapa kali pemakaian wajah terasa lembut banget awalnya, tapi kok lama-lama terasa kering. Terus konsultasi ama si Mommy ternyata aku yang salah pemakaian,hehehe…

Setelah aku mempraktekan pemakaian yang benar, wajahku terasa lebih bersih, lembut dan jerawatpun berkurang. Suamiku aja sampai memuji kalo wajahku bersihan sekarang.. Duuhhh senangnya ^^..

Terima kasih Green Mommy.

ps: aku ngerasa pakai green mommy lebih ga ribet dan lebih ngirit… hehehe

 

Diah Kartika, Bekasi - Tea Tree & Lavender Soap, Herbal Vinegar, Herbal Cleansing Oil, Herbal Face Oil oily-acne

Aku suka pake bedaknya fairy loose powder awet sampe siang, trus warnanya nempel alami ke muka, aku juga suka pake sabun shampo unscented castile untk rambut aq, walau kl udh keramas trasa kesat, tp kl udh dipakein herbal vinegar jadi lembut lagi. cuma saya masih bermasalah dengan jerawat.

 

Lanny, Member Bogor - Fairy Loose Powder, Unscented Castile Soap, Herbal Vinegar Rinse

Selamat siang..:)… Aku mau bertestimony yahh..

Aku baru pake bedak Cocoa dan ternyata lebih awet nempel dipipi daripada pake bedak tabur La tulipe yang dulu biasa kupakai. Awalnya sih agak aneh karena butirannya tidak sehalus bedak tabur biasa dan agak susah diratakan ke permukaan wajah. Namun setelah rata, ternyata bisa mencerahkan wajah lebih lama, Jadi lebih pede kalo jalan-jalan keluar rumah karena wajah  tidak berminyak dan nampak selalu fresh. Senangnyaaa..

O iyah aku juga  pake strawberry lip balm, Bibir jadi selalu lembab tanpa terasa panas dan jadi memerah alami.

Terima kasih ya Greenmommy

Warm regads

 

Ajeng, Member Klaten - Chocolate Loose Powder, Strawberry Lip Balm

“Alhamdulilah… pesenan udah dtg langsung deh di pake… Seneng deh ternyata cinnamon soapnya itu lo…. bikin wajah tetep moist, tapi juga bersih. dah gitu ga berasa lengket pake vconya (vco saya pake untuk wajah dan badan)… muka lebih cling lagi.. Pokoknya cocok banget buat yang lagi program ngilangin bekas jerawat.. Ini produk reccomended 😉 Thx mom”

 

Dian, Samarinda - Cinnamon Oats Soap & VCO

“Coffee dan cacao scrub kalo di pakai di tangan n kaki tangan terlihat LEBIH bersih. karena aku coba nya di lengan sebelah kiri aja, jadi waktu di bandingkan dengan yg kanan, terlihat yg kiri lebih bersih dan putih. TQ”

Yeni, Member Malang - Coffee & Cacao Body Scrub

“salam kenal,,senang bisa menjadi member GMS. banyak manfaat yg kita dapat, terutama mengubah pola pikir sy untuk selalu menjadi greenmom…^_^”

Resti, Member Balikpapan -

Terima kasih Bu, sejak 8 bulan lalu saya memakai semua produk ecocare dan ecosmetics (sekarang Rainforest & Secret Garden), kulit wajah dan tubuh saya jadi lebih cerah dan halus, flek diwajah juga banyak yang memudar, padahal usia saya sudah 48tahun. Sabunnya saya buat shampoan dan ikut saran ibu untuk pakai body oil, dan semua sisa dari balm, kalau masih ada ditangan, diusapkan saja ke rambut buat pelembab (lucu sih) tapi uban saya banyak berkurang, rambut malah jadi lebih hitam. Kalau udara dingin di Malang seperti sekarang, teman-teman saya pada ngeluh kulitnya kering dan trataan (bahasa jawanya pecah-pecah dan bercak putih) itu tidak lagi saya alami. Bedaknya saya mulai pakai dari ketika masih agak kasar sampe sekarang sudah lumayan halus,wajah saya ngk pernah panas seperti pakai bedak lain (maaf ya bu, kalau kehabisan bedak, suka tiba2 nyolong langsung order aja pas ibu sibuk). Yang saya paling bahagia, keluarga saya terutama 7 anak saya semua pada beralih pake ecocare (cosmetiknya ngk, soalnya anak saya cowok semua:-)), mulai dari anak saya yg sma dan rambutnya ubanan gara2 pake styling gel macem-macem, sekarang rambutnya sehat lagi, sampai deodorantnya awet sepanjang hari. Yang paling lucu, mereka sering nyari tempat persembunyian ecocare n ecosmetics saya (buat kantong saya memang agak mahal bu, jadi saya irit2), dan semua anak saya juga suka memakainya, sering saya kecolongan, udah dipakai terutama balm, lulur, sabun shampoo dan cream). maaf tulisannya agak panjang ya bu. Terima kasih juga buat saran makanan mentahannya. encok saya dan keluhan darah rendahnya hilang, banyak tetangga yang kaget, pas tanya balik, saya bilangin, eh saya dibilang kambing. Tapi ngk apa, yang penting sehat. kalo liat ij0-ijo sayur, bawaannya mau makannn aja..

Iin, Member Malang - Face Cream, Coconut Deodorant

Page 3 of 41234