Sustainability Starts From You

I can hear youuu… I know, I do understand (and I might know very well more than you know yourself about your excuses which I don’t judge)😉 about self sufficient, more than DIY aka mandiri “sustainability” pasnya. Sustainable kedengarannya topik yang ruuibbeettt banget, terlalu besar, terlalu ruwet sampe nggak bisa dibayangin, apa sebenarnya hidup seperti itu memungkinkan atau tidak untuk dijalani oleh masyarakat. Jangan khawatir dehh. Aku nggak maksa tuk kalian mulai memelihara domba biar bisa dapat wol dan mintal benangnya tuk dibuat baju (we tried that too! But you don’t have too!). Atau mungkin bujukin kalian, biar semua pada nyari rambanan sawah (sawah aja udah susah didapat).
Read More

Microbiome Kulit

Hai..hai…

Kemarin di kelas Cantik dari Dapur di acara Pasar Sehat by Komunitas Ngalam Sehat, aku sharing tentang Microbiome Kulit dan kaitannya dengan banyak masalah kulit orang modern, dan gimana solusinya untuk kita bisa cantik secara alami dari dapur saja dengan memahami tentang microbiome kulit.

Nah saya kasih ringkasannya ya.. (kelasnya 3 jam sendiri, nggak muat kalo harus transfer dinamika kelas ke tulisan) Maybe next time, kalian ikutan di kelas cantik alamiku?

Read More

Tentukan Jenis Kulitmu? Not!

Mungkin yang sudah kenal Green Mommy Shop dengan Rainforestnya (dulu Ecocare), sudah sangat familiar kenapa kami selalu on n off membuat skincare quide, dan hampir 6 tahun lalu, Rainforest keluar dengan platform nggak ada pengkotakan atau pengkategorian jenis kulit pada produknya.

Ini dia sebabnya.
Perawatan kulit modern termasuk pengkategorian kulit saat ini, rasanya seperti kulit itu diinvasi oleh Alien saja rasanya, dan berbagai masalahnya harus diberantas dengan cara-cara yang rasanya kok super nggak manusiawi. Mulai dari jenis kulit yang berminyak di daerah T, kulit sensitif, kulit mudah berjerawat, kulit berjerawat hormonal hingga kulit kering. Dan semua dari pengkotakan ini, memiliki solusi lewat step by step perawatan sistematis, klinis, untuk mengembalikan kulit ke kondisi normal hanya jika kamu mengikuti program yang disarankan.

Anatomi Kulit
Read More

Mengapa Produk Green Mommy Shop Lebih Baik Dari Lainnya?

KAMI BERBEDA!
Dan YANG MEMBUAT KAMI BERBEDA MEMBUAT KAMI LEBIH BAIK!

Green Mommy shop bukan sekedar perusahaan produk perawatan kulit, seperti Brand alami lainnya, atau mungkin kalian berpikir “oh Brand produk alami baru yang pasti sama saja dengan yang lain”. Kami sangat berbeda. Misi kami adalah membuat customer sehat, dan bumi ini lebih Green dan menuju ke keberlanjutan/sustainable (ekologi).

Formulasi produk-produk kami sangatlah unik. Mereka semua diformulasi dengan hanya menggunakan bahan dari alam dan semaksimal mungkin organik, bahkan mulai bertambah bahan yang kami gunakan diambil dari farm kami dan hutan di belakang farm kami, mulai dari bunga, kulit pohon, getah, akar, daun, ranting, hingga lempung. Dan berbagai minyak dari tanaman, termasuk essential oil yang saya sinergikan untuk membuat kulitmu terpelihara dan produk kami ramah untuk lingkungan.
Read More

Page 5 of 512345