Lowongan Pekerjaan di Green Mommy Shop

Dibutuhkan Segera

a. Asisten Green Mommy dengan kriteria :
1. Wanita
2. Pendidikan tidak di utamakan
3. Nilai tambah jika menguasai desain grafis
4. Proaktif, Jujur dan bertanggung Jawab
6. Memiliki kendaraan/ bisa mengendarai motor
8. Menyukai green lifestyle

b. Bagian Administrasi dengan kriteria :
1. Wanita
2. Pendidikan tidak di utamakan (menguasai basic komputer, word, excel, internet;email)
3. Nilai tambah jika menguasai desain grafis
4. Proaktif, Jujur dan bertanggung Jawab
6. Memiliki kendaraan/ bisa mengendarai motor
8. Menyukai green lifestyle

Kirim Lamaran + CV ke : tanyagreenmommy@gmail.com
atau kirim lamaran langsung ke :
Jl Terusan Wiriaga Blok G no5-6
Bunulrejo, Blimbing 65123
Malang
0341 – 414170

personal-assistant

Promo Membership Desember 2016

Produk yang alami dan ramah lingkungan itu sebenarnya harganya terjangkau lho.. 🙂 Siapa bilang harus mahal? Caranya, cuma dengan menjadi member di Green Mommy Shop, otomatis, belanja sesedikit atau sebanyak apapun, Anda pasti diberi harga khusus member alias harga diskon 🙂

Kenapa sih kami bilang nggak mahal? Produk Green Mommy Shop pemakaiannya itu irittt banget. Jadi sebenarnya kesan mahal itu jadi sangat relatif. Bayankan saja, dengan manfaat yang tidak bisa dibandingkan dengan produk berbahan kimia sintetis berbahaya, pemakaian misal 1 produk bisa awet selama berbulan-bulan. Jadi kalau ditimbang-timbang perhitungan ekonomisnya, jadi terjangkau.. (menabung menjadi salah satu opsi yang sering dilakukan oleh customer GMS). So… Jangan lewatkan kesempatan menjadi member ya.. 🙂

Membership Green Mommy Shop

member-gift-voucher-desember-2016

Untuk calon member yang tidak memiliki teman yang sudah menjadi member sebagai referensinya, bisa langsung menghubungi/daftar.

promo-membership-member-get-member-desember-2016

Untuk calon member yang memiliki teman yang sudah menjadi member sebagai referensinya, bisa mendaftar lewat temannya/Reseller/DEx.

Promo ini hanya berlaku selama bulan Desember 2016

Manfaat Membership:
Mendapatkan Diskon Produk Rainforest 20%
Mendapatkan Diskon Produk Secret Garden 10%
Bisa menjadi Reseller / Distributor resmi Greenmommyshop
dll, kunjungi link Membership

Syarat Menjadi Member:
Wanita Berwarganegara Indonesia
Usia Minimal 17 Tahun

Catatan: Sebelum melakukan transfer/pembayaran biaya membership, kami akan mengirimkan formulir membership untuk Anda isi (wajib diisi).

Rata-rata wanita terkontaminasi dengan 515 bahan kimia sintetis tanpa disadari setiap harinya

Sepertinya, kita para wanita ini seperti berjudi dengan kesehatan kita, dan tidak peduli dengan hidup dan usia yang diberi Allah. Kenapa? Kita nggak atau kurang peduli dengan paparan bahan kimia sintetis setiap harinya yang masuk ke tubuh suci kita, yang seharusnya dijaga agar bisa dipakai sesuai kehendak Ilahi, mulai dari mengandung anak yang sehat, hingga beribadah. Do we really couldn’t care less for those beautiful life ahead if we’re not exposed with dangerous chemicals everyday?

Yuk baca paparan artikel dibawah ini. And lets open our mind for the more beauutiful you!

And 60 percent of what we put onto our skin is absorbed into our bodies.

Article written by Michelle Persad Fashion Editor, The Huffington Post

Jessica Assaf has been on a crusade to change the beauty industry for 10 years. When she first fell in love with cosmetics at the age of 15, she was horrified to find out that the FDA doesn’t require any pre-market testing or approval before beauty products hit the shelves. She was equally terrified to find out that many of the ingredients in U.S. products have been banned in Europe and other countries, as scientific studies suggest that they could be linked to cancer, reproductive harm and neurotoxicity.

While Assaf spent the first half of her life protesting the use of harmful chemicals in beauty products, she later enrolled at Harvard Business School and she realized she could be the change she wanted to see in the industry. The now-25-year-old entrepreneur teamed up with two female classmates, Enke Bashllari and Katie Power, to launch a curated collection of bioactive skincare called Raw Is Everything. Each of their four skin care solutions contain only a single natural oil that is organic, cold-pressed and unrefined.

We chatted with Assaf to find out what led to the creation of Raw Is Everything, and to talk about the biggest issues facing the beauty industry right now:

On the state of the current cosmetic regulations:

“So at this point in time, regulations have not changed since 1938. In 1938, the Federal Food, Drug, and Cosmetic Act was put into action and does not guarantee the safety of our products. [The act] does not require that cosmetic companies disclose their ingredients to the FDA, or any governmental entity, before they hit the shelves. Right now, we’re the human guinea pigs. Products are on the market, we use them, and if there are any issues that arise, whether that’s immediate allergic reactions or long-term health affects, then they are taken off the shelves. Last week, Johnson & Johnson was ordered to pay $72 million dollars in damages for the death of a woman from ovarian cancer that was caused by the talc in their baby powder. That’s where we’re at. All these products and all these chemicals are innocent until proven guilty.”

european-acts-on-chemical-sintetis

On how our regulations differ from the EU:

“The European Union has banned over 1,300 chemicals found in cosmetics. The FDA has only banned 8 and restricted 3. [In the U.S.] it’s a free market and you don’t have to do anything — no safety testing required — until there is a problem. And the issue is, a lot of these health impacts are long-term. It’s not like if I develop breast cancer in 20 years, I can link that to the aluminum zirconium in my deodorant. We don’t know how these ingredients are interacting when they come into play. The average woman puts 515 synthetic chemicals on her body every single day without even knowing. And 60 percent of what we put onto our skin is absorbed into our bodies.”
Jessica Assaf

On the biggest barriers to safer cosmetics:

“Awareness is the biggest barrier, because even people I talk to at Harvard Business School have no idea to question the ingredients in their products. I don’t believe that consumers don’t care. People are really concerned with what they are eating and we’re taking all of these precautionary measures in that realm, but we just don’t make the connection between what we put on our skin and our health. So it’s awareness and it’s the lobbying efforts. I mean, we’re talking about a $60 billion dollar personal care product industry and they are so powerful. The mainstream industry does not want any other regulations, they want this freedom.”

On her thoughts on the Personal Care Products Safety Act:

“The Personal Care Products Safety Act act is what I’ve been waiting for almost 10 years. It’s so important, it would strengthen the regulations that haven’t changed since 1938. The most important part, is that [the act] would require the FDA to review five potentially harmful chemicals every year, and then the FDA would have the power to ban or restrict the use of these ingredients based on their findings. So it would empower the FDA to know what is in our products, and take action if there is an issue. As a beauty activist, I wish that it was more than five potentially harmful ingredients that were reviewed each year — with the money and the tools that they have, I think they are capable of studying a few more — but this is such an important start and it’s really critical that this passes.”

buying-cheap-chemicals

On why safer formulations of the products we love, which are available abroad, aren’t available in the U.S.:

“A few years ago, I was part of this action to try and get Johnson & Johnson to remove two formaldehyde-releasing preservatives, known human carcinogens, from their baby shampoo. A report that was done by the Campaign for Safe Cosmetics helped get the shampoo pulled from the shelves of many different countries [but] the shampoo was not found to have carcinogens in China, but it did in the U.S.. So every country has its own regulations and that’s a big part of the problem. Cosmetic companies have safer formulations for each country, depending on their laws. A product made here could have a safer formulation in Europe, so it’s possible to make some of these products without these chemicals but it’s an issue of cost. It’s much more expensive to buy organic ingredients, extracted from nature, than it is to buy barrels of synthetic compounds.”
Jessica Assaf

On the two chemicals she would never touch:

“Anything that ends with paraben — propylparaben, methylparaben, ethylparaben — [many of them] have actually been banned in Europe and linked to cancer. And any petroleum derivative — so mineral oil, petrolatum, petroleum — this is actually crude oil. We’re putting crude oil on our faces and it’s drying out our skin and doing what it’s intending to cure.”

On the one easy thing everyone can do right now to improve the healthfulness of their bathroom cabinet:

“The most empowering thing you can do to start this process is use [an oil] from your kitchen cabinet to take off your makeup. Try using coconut oil or olive oil. You can also use it as an oil cleanser or as a moisturizer. Just try something you consider a food as a skin care product.”

On the best resources to consult if you’re trying to avoid toxic chemicals:

“On my blog Beauty, Lies, Truth, I have the clean list and the dirty list, and the dirty list has 10 chemicals that I would avoid from all products. The Environmental Working Group has this Skin Deep database where they’ve studied thousands of products and you can type in a product that you use and it will rate it and break down the ingredients. And the Think Dirty app is also pretty good. But there is such a lack of information. So often you’ll do research and you’ll type in the product you use and it will say lack of safety data. The best thing that you can do is expose yourself to ingredients that you can pronounce — ingredients that are food-grade, organic, that you would feel comfortable eating.”

Sumber: http://www.huffingtonpost.com/entry/synthetic-chemicals-skincare_us_56d8ad09e4b0000de403d995

Apakah produk GMS Bebas Alergi?

Meskipun semua produk GMS dibuat dengan bahan alami, tetap saja akan ada orang yang memiliki alergi terhadap bahan alami tertentu, seperti rempah tertentu, bunga tertentu, wangi dari essential oil tertentu, kacang, biji, lempung, dan lainnya.

Semua produk kami ujicobakan ke anggota keluarga kami, sahabat, customer, orang yang belum tahu produk GMS dan mereka-mereka yang secara sukarela menjadi kelinci percobaan produk GMS.

Pada kenyataannya, produk atau bahan yang paling lembut sekalipun bisa jadi bahan yang membuat alergi untuk orang lain.

Sejatinya, tidak ada satupun produk kosmetik atau produk perawatan tubuh dan rambut, apapun itu di dunia ini yang murni/benar-benar “bebas alergi/allergy gree” yang akan cocok untuk semua orang.

Untuk kebaikan bersama, kami mencantumkan penjelasan produk beserta komposisinya. Agar kalian bisa memilah dan memilih mana-mana produk yang terbaik untukmu.

Yang harus kalian lakukan untuk berjaga-jaga akan Allergi pada bahan baku:

  • Baca dengan seksama penjelasan dan komposisi produk.
  • Untuk mereka-mereka yang memiliki alergi terhadap bahan yang sama pada makanan belum tentu juga akan menjadi alergi terhadap bahan yang sama untuk produk perawatan kulit atau rambut yang dipakainya.
  • Pastikan untuk selalu melakukan tes alergi pada kulit sebelum produk dipakai (terutama pada wajah).

Cara Melakukan Tes Alergi pada Kulit:

  • Usapkan sedikit produk yang akan di coba pada bagian dalam lengan/siku bagian dalam atau dibawah dagu (bagian leher).
  • Tutup area yang diujicobakan dengan perban atau sejenis plester luka.
  • Idealnya, biarkan selama 24 jam tanpa terkena basah
  • Jika ternyata bahannya bisa mengakibatkan alergi, tanda-tanda alergi akan muncul dalam bentuk seperti merah, panas, gatal dan reaksi alergi lazim lainnya dalam kurun waktu 24 jam.
  • Jika tidak ada tanda-tanda alergi, produk aman untuk digunakan.

Tes ini adalah untuk mengetahui bahan apa yang mengakibatkan inflamasi pada kulit. Inflamasi secara umum bisa dibedakan menjadi 2:
1. Inflamasi karena bahan yang mengiritasi
Iritasi semacam ini bukan karena sistem kekebalan tubuh. Dan tanda iritasi tersebut adalah hilangnya inflamasi dalam waktu 15 menit hingga keesokan harinya atau segera setelah bahan yang diteskan ke kulit dibersihkan dari kulit.
2. Inflamasi karena alergi
Hal ini disebabkan oleh bahan penyebab alergi “allergen” dan hanya akan terjadi pada mereka-mereka yang memang memiliki alergi terhadap bahan tersebut. Reaksi ini ada kaitannya dengan sistem kekebalan tubuh. Karenanya, reaksi yang ditimbulkan bisa tidak langsung dan tidak bisa langsung hilang seketika. Untuk kalian yang memiliki alergi terhadap bahan tertentu, pastikan untuk memperhatikan daerah yang dicoba selama beberapa hari (bukan hanya 24 jam). Dan mohon untuk tidak meneruskan pemakaian produk jika ditemukan kamu alergi terhadap bahan pada produk tersebut.

alergi-tes

Kebanyakan dari produk kami tidak memiliki bau (terutama sabun). Atau baunya sangat lembut dan sangat alami. Aroma-aroma tersebut berasal dari rempah yang digunakan termasuk essential oil (dibeberapa sabun/produk). Semua wangi yang dikeluarkan adalah wangi alami, bukan dari wangi sintetis seperti fragrance. Tetapi, tetap saja, bahan alami termasuk essential oil pun bisa menyebabkan iritasi ke individu tertentu. Mohon hentikan penggunaan produk jika muncul iritasi/reaksi negatif.

Untuk mereka-mereka yang memiliki alergi akut atau memiliki sensitifitas yang sangat tinggi karena kontaminasi pada produk, mohon berhati-hati. Semua sabun dan produk juga bahan baku kami, memiliki tempat penyimpanan yang terpisah, tetapi kami tidak bisa menjamin, bahwa baik produk maupun bahan-bahan tersebut tidak bersentuhan satu sama lainnya.

Konsultasi Kulit Gratis + Hadiah sabun sesuai jenis kulit & Gift Voucher!

Mengapa kami bisa membantumu untuk mendapatkan kulit sehat, berkilau dan cantik?

Namaku Deasi, dikenal sebagai Green Mommy. Aku sangat mencintai dunia perawatan kulit dan membuat ramuannya, juga super cinta dengan cara hidup yang alami (kami sekeluarga tinggal dipucuk bukit didaerah pegunungan & jadi tarzan cantik n cakep plus masih bisa menikmati hidup modern). Misiku itu sederhana saja: untuk memberdayakan wanita Indonesia agar bisa cantik secara alami dan sehat juga usaha untuk cantiknya bisa ramah lingkungan.

Green Mommy Shop (GMS) mengundang sahabat wanita yang ada di kota Malang, atau yang mau datang ke GMS workshop dan kita bakal having fun. Kamu akan diberi konsultasi kulit gratis plus saran diet untuk kulit cantik sesuai kebutuhanmu juga ada kado sabun alami yang sesuai dengan kulitmu. PLUS! Kalau kamu daftar untuk jadi member saat itu juga, ada kado gift voucher sebesar 50K.

poster-konsultasi-gratis

Caranya:
Untuk datang berkonsultasi, kami buka di hari kerja, mulai jam 9 pagi hingga 3 sore (jam 12-1 siang kami istirahat). Kalian juga bisa melihat-lihat dan mencoba produk-produk alami GMS dan mungkin beberapa dari kalian bakal dapat V.I.P facial treatment. I’ll give you the facial treatment my self! 😉

Acara berkonsultasi ini agar kita sesama wanita, juga bisa saling berbagi passion, dan kalian bisa mengenal dan belajar tentang perawatan kulit yang benar-benar alami dan efektif!. Aku juga akan berbagi tips tentang perawatan kulitku dan gimana biar kulit kalian bisa glowing gracefully ☺ You will enjoy, relax, learn n laugh with us 😉 Jangan lupa juga, kamu nggak perlu berbelanja untuk datang ke acara ini. Datang kapan saja!

Aku cerita sedikit tentang GMS ya.. Usaha Green Mommy Shop keluarga kami ini adalah usaha dari “hati & kehidupan” “inside out” karena kami merasakannya, kami hidup seperti apa yang terpancar dari produk yang kami buat, dan kami mencintai setiap langkah dan mensyukurinya. Awalnya, ketika diusia belia (SD) rambut & kulitku ini selalu bermasalah dengan bahan kimia sintetis pada sabun dan shampoo (karena cuma itu yang aku pakai) membuatku secara insting beralih mengurangi dan tidak menggunakannya. Ada juga moment-moment ketika aku penasaran dan mencoba berbagai brand “alami” import yang terkenal dan menyenanginya tetapi seiring waktu, saya jadi menyadari kalau produk-produk tersebut masih memiliki bahan-bahan yang tidak sehat tapi juga tidak ramah lingkungan dan kulitku tetap saja masih komplain. Kemudian aku berhenti menggunakannya sama sekali dan beralih ke racik meracik rempah, buah, sayur, madu, susu, dan banyak lainnya….. untuk setiap kali akan misal mandi, keramas, maskeran, duhh repot rasanya. Perjalanan pembelajaran ini terus dan tidak mudah, hingga muncul Green Mommy Shop and I did it! Berbagi produk perawatan tubuh & kecantikan yang alami juga ramah lingkungan dengan wanita lainnya.

Kalau melihat apa yang sudah aku jalani, GMS creation adalah salah satu pilihan hidup terbaik yang aku miliki. Membantu wanita Indonesia untuk cantik sehat dan ramah lingkungan.

Alasan mengapa aku pikir, aku bisa menolong masalah kecantikan kulitmu?, karena aku mengalaminya dan aku hidup dengan pergumulan ini. I have done the research, the trial-and-error and found what works best termasuk cantik dari pola makan juga!. Aku sangat mengerti seperti apa rasanya jika kulit kita bermasalah, baik secara fisik dan emosional.

Karenanya, kami sekeluarga memutuskan untuk berbagi informasi dan pengetahuan tentang hidup alami, sehat dan cantik lewat Green Mommy Shop. Kami tidak hanya semata-mata menjual produk kecantikan untukmu, Kami ingin kalian bisa mendapatkan perawatan kulit yang terbaik dan khusus untuk kulitmu.

Green Mommy Shop Skincare “Rainforest & Secret Garden” bisa di dapatkan di GMS Workshop atau Distributor & Reseller di kota Anda atau online di www.greenmommyshop.com dan Tokopedia : https://www.tokopedia.com/green-mommy-shop

Aku sangat berterima kasih atas kesempatan hidup ini untuk bisa berbagi dan memberi kontribusi positif untuk sesama wanita Indonesia. We work hard yes. We create the best we can. We serve the best we can. Always with a smile & lots of prayers.

So let’s have some Beautiful Fun & Sampai Jumpa di Workshop Kami!

Salam Manis :-*
Deasi

Berhati-hatilah dengan penggunaan label “Alami/Organik” yang menyesatkan

Produk berlabel Alami? Organik?  Apakah benar sejujur dan seperti itu adanya? 

10 tahun terakhir ini, permintaan terhadap produk alami dan organik meningkat sangat pesat. Sayangnya, penggunaan kata alami dan organik pada label bisa menyesatkan konsumen.

Baca artikel: “Organic Body Care Controversy.” dirilis oleh New York Times. 

greenwashing1

Kebanyakan produk perawatan tubuh, kecantikan, dan rumah tangga termasuk untuk bayi bahannya penuh dengan berbagai bahan yang tidak alami dan tidak diproses secara tidak alami pula. Misal, banyak produk berlabel “alami” yang menggunakan pengawet berbahaya, pembusa yang merusak kulit atau bahan kimia sintetis yang tidak sehat dan tidak ramah lingkungan.

Perusahaan-perusahaan seperti ini tidak menjual produk karena keorganikan atau kealamiannya, yang dijual adalah kata “alami” dan kata “organik”nya. Biasanya usaha-usaha ini berlomba-lomba ikut-ikutan arus pasar alami/organik karena keuntungan/profit yang diharapkan.

Dengan mudah bisa kita lihat di produk-produk tersebut, adanya penambahan “beberapa/sedikit” bahan alami dan memasarkannya/marketing soundingnya jadi “dibuat dengan bahan alami/diperkaya dengan bahan alami” Pada kenyataannya, produk-produk tersebut berbahan dasar kimia sintetis entah itu yang berbahaya atau belum diketahui dampak negatifnya, isinya mulai dari pengawet sintetis, pewarna sintetis, pewangi sintetis, belum lagi bahan kimia sintetis pengisi agar terlihat banyak isinya (bukan bahan aktif). Ada lagi perusahaan-perusahaan yang mengklaim bahannya berasal dari sumber alami. Tetapi, pada prosesnya, bahan-bahan berasal dari sumber alami ini ditambahkan bahan kimia sintetis pada proses pembuatan bahan tersebut.

beauty-product-green-washing

Dibawah ini adalah contoh-contoh dari label yang menyesatkan.:

  • Berhati-hatilah dengan brand yang memiliki nama organik/natural di nama brandnya. Karena banyak diantara mereka yang produknya berisi bahan baku yang tidak alami atau organik. Pada kenyataannya, tidak ada badan legal yang meregulasi penggunaan kata alami atau organik pada produk.
  • Produk-produk yang berlabel misal 80% organik, 90% organik, dan bahan pertama yang ditulis adalah air dan sebagian besar komposisinya masih menggunakan bahan kimia sintetis. Air memang alami, tapi apa artinya?
  • Produk yang menyatakan misal “terbuat dari bahan alami” atau “terbuat dari bahan organik” Hal ini biasanya membuat konsumen menjadi tersugesti dan percaya bahwa produk tersebut alami dan organik. Tapi sayangnya, seringkali bahan alami dan organiknya hanya merupakan porsi kecil dari komposisi produk tersebut. Memang secara tehnik hal ini tidak salah untuk membuat klaim tersebut. Meskipun pada kenyataannya hal ini menyesatkan konsumen.
  • Label produk yang menyatakan “terbuat dari 100% bahan alami” atau “made with 100% natural ingredients,” atau “made with 100% organic ingredients.” Klaim 100% bisa saja tentang beberapa bahan yang organik meski sisanya bahan kimia sintetis.
  • Produk yang menggunakan essential oil mahal seperti mawar, cendana, melati, dll dan harga yang ditawarkan relatif murah, artinya: mereka tidak berbisnis untuk mendapatkan keuntungan atau mereka menggunakan fragrance oil (pewangi sintetis yang berasal dari essential oil mahal tersebut) atau essential oil tersebut dicampur dengan fragrance dengan bau serupa . Kalau di USA, FDA memiliki kebijakan untuk memperbolehkan perusahaan tidak mencantumkan semua bahan baku yang digunakan dan membuat hal diatas dimungkinkan untuk dilakukan para produsen tersebut.
  • Label “all natural” atau “alami” dengan komposisi yang memiliki bahan “fragrance”, “perfume” adalah aroma dan pengawet sintetis kimia bukan alami.
  • Pertanyakan kata “bahan kimia sintetis aman”. Siapa yang menentukan bahwa bahan kimia sintetis tersebut aman adanya?
  • Penyebutan bahan turunan alami atau “derived from….” Misal, turunan dari buah zaitun, tetapi pada prosesnya tidak semuanya menggunakan bahan alami, atau proses alami, kebanyakan menggunakan bahan kimia sintetis untuk membuat bahan turunan tersebut. Hal ini akan membinggungkan konsumen yang mencari produk yang alami (lain halnya jika konsumen tersebut tidak mempermasalahkan bahan turunan alami).

beauty-campaign-for-clarity-1-per-cent

Untuk para customer! Berhati-hatilah dalam memilih produk dengan membaca label/komposisi produk yang akan dibeli, baik itu pada produk perawatan tubuh, kecantikan, bayi dan anak termasuk juga perawatan rumah tangga.

Green Mommy Shop berpegang teguh dah percaya bahwa customer perlu diberi informasi yang benar agar mereka bisa menentukan produk yang terbaik sesuai kebutuhannya.

 

 

Cara Mengetahui Jenis Kulitmu?

Kulit kita, ditentukan oleh banyak hal dan berubah seiring waktu dan seiring perubahan akan kondisi tubuh kita. Jenis kulit tidak seperti adanya golongan darah yang tetap sama sejak kita lahir. Jenis kulit bisa berubah-ubah.

Kalau kita perhatikan dengan seksama, jenis kulit di bagian-bagian tubuh sebenarnya tidak semuanya sama. Misal kulit wajah tidak sama dengan kulit tangan, berbeda lagi dengan kulit bagian punggung apalagi bagian kaki.

Dengan mengetahui jenis kulit, kita jadi punya referensi sebelum beralih untuk menggunakan produk-produk alami. Pada kenyataannya, terkadang, produk yang dikategorikan untuk jenis kulit tertentu bisa cocok dengan kulit yang tidak masuk dalam kategori tersebut. Ini semua tergantung pada masing-masing individu yang kulitnya unik. Berdasarkan banyak testimonial dan pengalaman dari pengguna produk-produk Green Mommy Shop, bisa dilihat, keberagaman pemakaian produk kami. Mulai dari menggunakan shampoo badan untuk seluruh tubuh termasuk wajah dan rambut, ada juga yang menggunakan butter untuk badan khusus untuk wajahnya. Kesemuanya ini berbalik kepada masing-masing individu. Produk mana yang terbaik untuk kulitnya.

Meski jenis kulit kita juga ditentukan secara genetika dan unik dari satu orang ke orang lainnya. Tetapi kondisi kulit kita bergantung pada banyak hal, diantaranya:

  • Usia
  • Siklus Hormon & Hormon
  • Pola Makan/Diet
  • Paparan polusi baik itu dari produk yang dipakai atau lingkungan
  • Cuaca
  • Stress

Jenis kulit dipetakan pada umumnya. Jika kamu belum tahu jenis kulitmu, dibawah ini kami berikan panduan untuk mencari tahu jenis kulit agar mempermudah untuk menentukan produk mana yang terbaik untuk kulitmu. Tetapi sangat penting untuk selalu diingat, bahwa kulit dari setiap individu itu unik. Dan sejatinya, kulit kita tidak bisa hanya dipetakan sebagaimana adanya pemetaan jenis kulit. Produk untuk kulit normal, bisa cocok untuk kulit berminyak.

Kunci untuk mendapatkan produk yang terbaik untuk kulitmu, hanya dengan mencoba produk mana yang cocok.

skin-types-02

 

Berikut panduan untuk menentukan jenis kulit:

Kulit Normal

  • Hampir tidak ada masalah pada kulit (mulus & bersih)
  • Tidak sensitif
  • Tidak terlalu kering dan tidak terlalu berminyak
  • Pori-pori hampir tidak terlihat
  • Kulit bersinar, terlihat kenyal dan indah

Kulit Berminyak

  • Terlihat berkilau
  • Memiliki atau mudah tumbuh komedo, bruntusan, jerawat dan masalah kulit lainnya.
  • Berminyak tidaknya kulit tergantung pada musim, hormon dan stress dan produk yang digunakan.

Kulit Kering

  • Terlihat kusam dan kasar
  • Pori-pori kecil atau tidak terlihat
  • Terdapat bagian-bagian yang merah/terlihat seperti ruam/psoriasis (bukan psoriasis)
  • Tidak elastis dan kerutan kulit terlihat lebih jelas dan muncul lebih dini
  • Kondisi kulit menjadi lebih parah karena cuaca, produk yang digunakan, hormon, penggunaan sabun, penggunaan obat, kondisi kesehatan tubuh, AC.

Kulit Sensitif

  • Mudah bereaksi terhadap produk tertentu atau ingredients tertentu
  • Kulit mudah teriiritasi seperti menjadi merah, gatal, panas, kering, inflamasi

Kulit Kombinasi

  • Sebagian kulit berminyak dan sebagian kulit lainnya kering atau
  • Bisa dengan mudah menggunakan produk untuk jenis kulit apapun

Masih belum yakin juga apa jenis kulitmu?

Baca https://greenmommyshop.wordpress.com/2015/11/20/tentukan-jenis-kulitmu-not/ Atau coba-coba kuis-kuis online untuk menentukan jenis kulitmu.

 

Health Effects and Chemical of Concern “Fragrance”

Fragrance allergies affect two to 11 percent of the general population.[1],[2] This translates to tens of millions of people globally affected by fragrance. Fragrance chemicals can become major sensitizers through air oxidation, photo-activation, or skin enzyme catalysis or cross-sensitizing – a process by which a person becomes sensitized to substances different from the substance to which the person is already sensitized.[3] Once sensitized, the only way to prevent the development of a severe, irreversible allergy is to avoid further exposure.

Respiratory Diseases and Irritation

Since fragrance ingredients are volatile, they easily enter the air as gases and expose the eyes and naso-respiratory tract. For asthmatics, the effect of exposure may be more severe. Like second hand smoke[7], even low concentrations of fragrance ingredients can provoke asthmatic episodes.[8] Inhalation exposure to common sanitizing agents called quaternary ammonium compounds (QACs) has been linked to occupational asthma.[9] Other common fragrance ingredients such as benzyl salicylate, benzyl benzoate, butoxyethanol are known skin, eye, nose and throat irritants which can cause severe symptoms such as a burning sensation, nausea, vomiting and damage to the liver and kidneys.[10],[11],[12] European Union’s Scientific Committee on Consumer Safety has identified the fragrance ingredients cinnamal and citral as “established contact allergens in humans.”[13]

Carcinogens

In 2011, the International Fragrance Association (IFRA) published a list of 2,339 possible fragrance materials used by IFRA affiliated members, including fragrance suppliers, who use chemicals from this list or “palette” of ingredients to formulate fine fragrances and fragranced cosmetics and personal care products.[14] The IFRA list of possible fragrance ingredients includes chemicals listed as carcinogens by California’s Prop 65 Program and the National Toxicology Program (NTP) such as pyridine, benzophenone, methyleugenol and styrene.[15]

Endocrine Disrupters

In a 2010 study, 17 tested fragrances contained an average of four hormone-disrupting ingredients each, including synthetic musks and diethyl phthalate.[16] Synthetic musks mimic and displace natural hormones, which can potentially disrupt important endocrine and biological processes. [17],[18],[19],[20],[21],[22] High levels of musk ketone and musk xylene in women’s blood may also be associated with gynecological abnormalities such as ovarian failure and infertility.[23] These findings provide human evidence for findings that suggest endocrine disruption in other species.[24] In another example of endocrine disruption, diethyl phthalate has been linked to unusual reproductive development in baby boys and sperm damage in adult men.[25],[26],[27]

Neurotoxic Chemicals

In 1986, the National Academy of Sciences targeted fragrance as one of the six categories of chemicals that should be given priority for neurotoxicity testing.[28] Since then, animal studies have linked fragrance ingredient p-cymene to headache, weakness, and irritability, along with the reduction in number and density of brain synapses.[29] In addition, research has shown that the synthetic musks tonalide and galaxolide induce brain cell degeneration, which can lead to degenerative disorders such as Parkinson’s disease.[30]

Environmental Toxicants

Fragrance represents a serious threat to the environment. Synthetic musks end up in wastewater, drinking water, soil, and indoor air. Musk also bio-accumulates in the fatty tissue of aquatic wildlife, and travels through the food chain into salmon and shrimp.[31] In a 2010 study of fragranced products, each product emitted volatile organic compounds that have been identified as toxic or hazardous under federal law. Despite releasing compounds like chloromethane and methylene into the air, fragrance remains unregulated.[32] The continual contamination of our air, soil and water resources has even identified some fragrance chemicals as persistent organic pollutants (POPs).

 

Sumber: safecosmetics.org

[1] Schnuch, A., Lessmann, H., Geier, J., Frosch, P.J., and Uter, W. (2004) Contact allergy to fragrances: Frequencies of sensitization from 1996 to 2002. Results of the IVDK. Contact Dermatitis. Vol. 50. pp. 65-76. 2004. & Schafer, T., Bohler, E., Ruhdorfer, S., Weigl, L., Wessner, D., Filipiak, B., Wichmann, H.E., and Ring, J. (2001) Epidemiology of contact allergy in adults. Allergy. Vol. 56. pp: 19992- 1996.

[2] Cheng, J., and Zug, K. (2014). Fragrance Allergic Contact Dermatitis. Dermatitis, 25(5), pp. 232-245.

[3] Scientific Committee on Consumer Safety. (2012) Opinion on Fragrance Allergens in Cosmetic Products. European Commission. pp. 33-38.

[4] Cheng J, Zug K. (2014) Fragrance Allergic Contact Dermatitis. Dermatitis25(5), pp. 232-245.

[5] Contact dermatitis. American Academy of Dermatology. https://www.aad.org/dermatology-a-to-z/diseases-and-treatments/a—d/contact-dermatitis/who-gets-and-causes.

[6] Scientific Committee on Consumer Safety. (2012) Opinion on Fragrance Allergens in Cosmetic Products. European Commission. pp. 7-9.

[7] Institute of Medicine. (2000) Clearing the Air, Asthma and Indoor Air Exposures, Executive Summary. p. 9.

[8] Kumar P., Caradonna-Graham V.M., Gupta S., Cai X., Rao P.N., and Thompson, J. (1995) Inhalation challenge effects of perfume scent strips in patients with asthma. Annals of Allergy Asthma Immunology, 75, pp. 429-433.

[9] Purohit, A., Kopferschmitt-Kubler, M.C., Moreau, C., Popin, E., Blaumeiser, M., and Pauli, G. (2000) Quaternary ammonium compounds and occupational asthma. International archives of occupational and environmental health, 73(6), 423-427.

[10] Opinion concerning fragrance allergy in consumers. Scientific Committee on Cosmetic Products and Non-Food Products Intended for Consumers. European Commission. (1999) http://ec.europa.eu/health/ph_risk/committees/sccp/documents/out98_en.pdf.

[11] Toxnet. Benzyl Benzoate. Toxicology Data Network. (2003) http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search/a?dbs+hsdb:@term+@DOCNO+208.

[12] CDC. Butoxyethanol. NIOSH Pocket Guide to Chemical Hazards. (2015) http://www.cdc.gov/niosh/npg/npgd0070.html.

[13] Opinion on Fragrance Allergens in Cosmetic Products. Scientific Committee on Consumer Safety. European Commission. (2012) pp. 7-9.

[14] IFRA Ingredients. (2015) http://www.ifraorg.org/en-us/ingredients.

[15] Report on Carcinogens, Thirteenth Edition. NTP (National Toxicology Program). U.S. Department of Health and Human Services, Public Health Service. (2014)

[16] Not So Sexy: Hidden Chemicals in Perfume and Cologne. EWG. (2010)

[17] Petersen, K., and Tollefsen, K. (2011) Assessing combined toxicity of estrogen receptor agonists in a primary of culture of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) hepatocytes. Aquatic toxicology, 101, pp. 186-195.

[18] Gomez E, et al. (2005) Estrogenic activity of cosmetic components in reporter cell lines: parabens, UV screens, and musks. Journal of Toxicology and Environmental Health, 68, pp. 239-251.

[19] Simmons D, Marlatt V, Trudeau V, Sherry J, Metcalfe C. (2010) Interaction of Galaxolide® with the human trout estrogen receptor-α. Science of the Total Environment, 408(24), pp 6158-6164.

[20] Yamauchi R, Ishibashi H, Hirano M, Mori T, Kim J-W, Arizono K. (2008) Effects of synthetic polycyclic musks on estrogen receptor, vitellogenin, pregnane X receptor, and cytochrome P450 3 A gene expression in the livers of male medaka (Oryias latipes). Aquatic Toxicology, 90, pp. 261-268.

[21] Witorsch R, Thomas J. (2010). Personal care products and endocrine disruption: a critical review of the literature. Critical Reviews in Toxicology40(S3), pp. 1-30.

[22] Schreurs R, Sonneveld E, Jansen J, Seinen W, van der Burg B. (2005). Interaction of polycyclic musks and UV filters with the estrogen receptor (ER), androgen receptor (AR), and progesterone receptor (PR) in reporter gene bioassays. Toxicological Sciences83, pp. 264-272.

[23] Eisenhardt S, Runnebaum B, Bauer K, Gerhard I. (2001). Nitromusk compounds in women with gynecological and endocrine dysfunction. Environmental Research Section A87, pp. 123-130.

[24] Carlsson G, Om S, Andersson P, Soderstrom H, Norrgren L. (2000) The impact of musk ketone on reproduction in zebrafish (Danio rerio). Marine Environmental Research50(1-5), pp. 237-241.

[25] Washington Toxics Coalition. (2008). Earliest Exposures. Retrieved from web.

[26] Hauser, R., Meeker, J. D., Singh, N. P., Silva, M. J., Ryan, L., Duty, S., & Calafat, A. M. (2007). DNA damage in human sperm is related to urinary levels of phthalate monoester and oxidative metabolites. Human reproduction, 22(3), 688-695.

[27] Swan, S. H. (2008). Environmental phthalate exposure in relation to reproductive outcomes and other health endpoints in humans. Environmental research, 108(2), 177-184.

[28] Congress, U. S. (1990). Office of Technology Assessment, Neurotoxicity: Identifying and controlling poisons of the nervous system. OTA-BA-436. Washington, DC: US Government Printing Office.

[29] Lam HR, Ladefoged O, Ostergaard G, Lund SP, Simonsen L. (1996). Four weeks’ inhalation exposure of rats to p-cymene affects regional and synaptosomal neurochemistry. Pharmacol Toxicol, 79(5), pp. 225-30.

[30] Ayuk-Takem L, Amissah F, Aguilar B, Lamango N. (2014). Inhibition of polyisoprenylated methylated protein methyl esterase by synthetic musks induces cell degeneration. Environmental Toxicology29(4), pp. 466-477.

[31] Bridges, B (2002). Fragrance: emerging health and environmental concerns. Flavour and Fragrance Journal, 17, pp. 368–369.

[32] Steinemann AC, et al. (2010). Fragranced consumer products: Chemicals emitted, ingredients unlisted. Environ Impact Asses Rev, doi:10.1016/j.eiar.2010.08.002.

– See more at: http://www.safecosmetics.org/fragrance-disclosure/learn-more/health-effects-chemical-concern/#sthash.2AzsMmYt.dpuf

Work like Supermom and believe like Abiding mom

For the last couple of days, I was tickled by a comparison between Super Woman vs Abiding Woman. Then after talking to him, the things that I can’t articulate suddenly pop out! I wonder why to be “supermom” has to have negative side rather than just being positive about it. It’s a work, crazy pants tiring that must be. I read about some great woman I can call them “supermom” are very sincere people, not superficial. So who are they to nickname “Supermom” is all about faking for fame? I find myself looking into the mirror but something is telling me it just doesn’t feel right! There’s something I need to ask guidance from honey. I rarely asking guidance in writing my bloq, but sometimes when I feel something that I most likely are not capable to either understand something behind what’s is seen physically (spoken language aka words/writing), or I’m not sure whether what I’m thinking or I what want to share is something good or not, then for sure I ask honey. My very best teacher in life.

 

Read More

Resep Cinnamon Scone versi Vegetarian

Saya sekeluarga paling suka dengan Cinnamon Rolls mau itu dalam bentuk bread, scones atau cake. Untuk para pecinta segala macam kue dengan rasa dan aroma kayu manis, kue satu ini bisa dijadikan salah satu pilihan yang mudah dibuat dan cepat. Terakhir kali saya buat cake ini sekitar 3 tahun yang lalu. Kemarin, iseng-iseng, mumpung libur, saya pengen bikin camilan. Diingatkan Zakariya, “Mommy, let’s make Cinnamon Rolls again!”, Tanpa berpikir panjang, saya langsung cek bahan..Hmm…no Yeast, no buttermilk, no egg dah pasti. Putar kepala..hmm..pasti bisa dibuat versi vegetarian. Saya pasti masih pake butter apalagi Danish Butter, uuhhhuuuuu….Yang jadi pe er, adalah bikin si Cinna ini tetap a bit cruchy, soft, nggak mau pake cuka apapun, karena bikin rasa jadi tergadaikan, ha..ha..dan tantangan terbesar nggak bantat! Ini dia resep sukses saya..sambil ngeracik sambil ngadonin..diberkahi kuenya sukses karena penuh cinta..

Resep Cinnamon Scone Vegetarian

Read More

Page 4 of 512345