Cow Ear Spa

Video kali ini tentang Spa Treatment untuk sapi kami, yang sebenarnya sih karena masalah serangga penggangu, seperti lalat dan nyamuk yang suka hinggap disekitar kepala terutama telingga mereka sampai bikin telinganya luka!

Please visit our page, suscribe to our youtube channel and share the video with your friends. It means a lot to us! Thanks ๐Ÿ˜€

indonesian homestead 07

Beternak Kelinci Organik 2

Video kali ini masih tentang Beternak Kelinci Organik.

Sejak beberapa bulan yang lalu, kami mencoba kembali untuk beternak kelinci yang utamanya untuk konsumsi. I know for some of you that are vegan don’t like this idea. But for us, its a matter of survival and make our healthy living is as sustainable as possible.

Please visit our page, suscribe to our youtube channel and share the video with your friends. It means a lot to us! Thanks ๐Ÿ˜€

indonesian homestead 06

Beternak Kelinci Organik

Video kali ini tentang Beternak Kelinci Organik.

Sejak beberapa bulan yang lalu, kami mencoba kembali untuk beternak kelinci yang utamanya untuk konsumsi. I know for some of you that are vegan don’t like this idea. But for us, its a matter of survival and make our healthy living is as sustainable as possible.

Please visit our page, suscribe to our youtube channel and share the video with your friends. It means a lot to us! Thanks ๐Ÿ˜€

indonesian homestead 05

 

 

Cara Mudah Menggunakan Essential Oil

Cara Mudah Menggunakan Essential Oil/Minyak Atsiri Untuk Tubuh
Untuk Penggunaan Topikal/Diluar tubuh/Kulit
1. Siapkan botol bersih berpenutup (idealnya kaca gelap).
2. Tuang minyak pembawa/pelarut/carrier oil ke botol.
3. Tambahkan beberapa tetes essential oil pilihanmu sesuai saran/peraturan pelarutan essential oil.
4. Tutup botol, kocok hingga semua minyak benar-benar tercampur.
5. Untuk penggunaan ke kulit/pembersih: Tuangkan sekitar 1sdt ke telapak tangan dan usapkan ke kulit. Untuk penggunaan ke rambut: tuangkan ke telapak tangan secukupnya, dan remas ujung rambut setelah keramas. Untuk penggunaan sebagai pelembab wajah: Tuangkan 2-3 tetes atau secukupnya, ke telapak tangan, dan usapkan ke wajah. Untuk penggunaan di kulit kepala: teteskan beberapa tetes secukupnya sebagai hair tonic/minyak cem-ceman/hair oil. Untuk penggunaan sebagai campuran air mandi: teteskan 10 tetes campuran minyak ini ke air mandi langsung.
tutorial-essential-copy

Untuk Penggunaan secara langsung tanpa di larutkan
Khusus untuk penggunaan ini, pastikan Anda tidak memiliki sensitifitas terhadap tanaman tersebut, dan tidak sedang hamil atau memiliki kondisi kesehatan tertentu. Pastikan juga hanya mencoba menggunakan essential oil langsung khusus essential oil yang sudah terbukti aman digunakan secara langsung. Jika Anda tidak merasa nyaman dengan ide penggunaan ini tetapi ingin mencobanya, pastikan untuk berkonsultasi dengan ahli kesehatan Anda, khusus yang mengetahui tentang penggunaan essential oil secara medis.

Beberapa Essential Oil yang relatif aman digunakan secara langsung:
1. Lavender essential oil untuk luka terbakar, jerawat, luka terpotong, bekas luka
2. Peppermint essential oil untuk luka bakar, bekas luka, jerawat, gigitan serangga
3. Mawar, Melati: sebagai parfum.

Pilihan Minyak Pembawa/Carrier Oil dan setaranya
1. Untuk kulit berminyak: Sunflower Oil, Jojoba Oil, Almond Oil, Tamanu Oil, Argan Oil
2. Untuk kulit normal: Extra Virgin Olive Oil, Jojoba oil, Tamanu Oil, Rice Bran Oil,
3. Untuk kulit kering: Virgin Coconut Oil, Extra Virgin Olive Oil, Castor Oil, Black Seed Oil, Kemiri Oil
4. Untuk Pijat: Extra Virgin Coconut Oil, Tamanu Oil, Jojoba Oil, Extra Virgin Olive Oil
5. Cuka apel
6. Susu untuk campuran mandi
7. Aloe Vera untuk luka/perawatan kulit sehari-hari

Peraturan Pelarutan Essential Oil ke carrier oil/setara carrier oil
Pelarutan 1% = 7-10 tetes dari 1 jenis atau jumlah total campuran beberapa jenis essential oil + 2 sdm carrier oil
Pelarutan 2% = 14-20 tetes dari 1 jenis atau jumlah total campuran beberapa jenis essential oil + 2 sdm carrier oil
1 sdm = 15ml

Cara menggunakan Essential oil untuk inhalasi/dihirup
1. Dihirup langsung dari botolnya.
2. Untuk aromaterapi mandi: teteskan 2-3 tetes essential oil (tidak lebih) ke air mandi atau ke shower headmu. Atau teteskan ke shower puff kemudian gantung shower puff dibawah shower head atau dibawah kran air hangat, agar aroma essential oilnya menyebar.
2. Diffuser uap air: teteskan 3-5 tetes essential oil ke diffuser yang berisi air, dan partikel air berupa uap air dingin akan membawa aroma essential oil ke udara.
3. Sediakan air hangat di baskom atau mangkok keramik/kaca. Teteskan 1-3 tetes essential oil, dan hirup aromanya (berhati-hati jika menggunakan penutup handuk untuk menghirup aroma essential oil diatas mangkok/baskom, jika kamu mudah pusing/mual).
4. Teteskan 1 tetes essential oil ke sapu tangan atau bantal tidur untuk dihirup.

Compost Toilet “Humanure”

Video kali ini tentang Humanure alias kompos dari kotoran manusia!
Menjjijikkan?
Tidak!.. kalian pasti kaget kalau tahu dan pernah nyobain..

Dan manfaatnya? Sangat banyak.. Sederhana saja, kotoran manusiapun adalah bagian dari alam.

Kalau ada yang ingat toilet orang desa jaman dulu, yang ini jauh lebih higenis lho..

Please visit our page, suscribe to our youtube channel and share the video with your friends. It means a lot to us! Thanks ๐Ÿ˜€

compost-toilet

 

 

 

Menanam Pepaya & Rumput Gajah di Daerah Perbukitan Berangin

Video Homestead kami yang ke 3
Kali ini tentang perjalanan mencoba menanam pepaya 3 tahun terakhir ini, dan akhirnya sekarang bisa tumbuh dan mulai berbuah. Kami juga berusaha memanfaatkan tanah disekitar tanaman pohon buah dengan menanam rumput gajah untuk makanan ternak seperti sapi, kambing dan domba.

Please visit our page, suscribe to our youtube channel and share the video with your friends. It means a lot to us! Thanks ๐Ÿ˜€

Buying Young Cows

Today we buy 2 young cows from our neighbor down in the village.
We’re hoping to be more sustainable in our food production as well getting huge amount of pootelizer ๐Ÿ˜˜
The cows had to walk 30-40degrees up to our hill for 1km and its not an easy trip, because cows ๐Ÿฎ don’t like walking up ๐Ÿ˜ญ

We’re excited, but also a bit nervous, because it is a huge responsibility to raise them healthy n happily and we’re not cow expert. Animals have very special place for us and we really appreciate their part in our life.
We will share our experience n updates with these 2 cute cows as we go along in our life.

Please visit our page, suscribe to our youtube channel and share the video with your friends. It means a lot to us! Thanks ๐Ÿ˜€

 

Mungkin Rambutmu Butuh Shampo-Bilasan Baking Soda

Mengapa sih kamu butuh waktu beradaptasi dengan shampo alami atau shampo barmu? Dan mengapa mungkin yang kamu butuhkan adalah bershampo atau membilas rambut dengan baking soda.

Perasaan nggak habis-habis deh aku nulis tentang shampo bar… J (btw, mencari perawatan rambut itu serumit mencari perawatan wajah lho!).

Aku semangat banget nih tuh ngeracunin kalian beralih pake shampo bar biar nggak nyampah dan biar rambutmu lebih sehat!

Shampo dan kondisioner komersial berbahan kimia sintetis itu seringnya mengandung bahan untuk bikin rambutmu โ€œlicinโ€ bahan pelapis batang rambut ini namanya sintetis silikon yang terbuat dari polimer (plastik), dan efek sampingnya akan meninggalkan residu yang susah dihilangkan pada rambutmu. ย Dengan memakai shampo berbahan detergen, residu-residu ini termasuk dari produk perawatan rambut akan mudah hilang, termasuk hilang juga minyak alami dari kulit kepalamu. Bedanya dengan shampo bar kami yang lembut, tidak bisa semudah menghilangkan residu seperti shampo detergen, karenanya, ketika diawal pemakaian shampo bar, mungkin kalian akan butuh bilasan esktra, salah satunya dengan baking soda.

Mengembalikan rambutmu ke kondisi bersih-murni dengan bilasan atau shampo baking soda adalah cara untuk menghilangkan build up dan residu dari produk-produk sebelumnya. Juga membantu agar rambutmu lebih โ€œhidup dan indah!โ€.

Kenapa menggunakan baking soda? Karena baking soda adalah salah satu bahan alami yang mampu menggangkat kotoran dan residu dari rambutmu!

baking-soda

Tahu nggak kalau salah satu manfaat baking soda juga bagus banget untuk menghilangkan chlorine dari rambutmu sesudah berenang!

Tahu jugakah kamu kalau sesekali keramas dengan baking soda mampu membantu mengurangi kelebihan minyak pada kulit kepala dan menghilangkan sel kulit mati yang kemudian menjadi seperti ketombe/bersisik.

Resep Bilasan/Shampo Baking Soda

  • 2 sdm baking soda
  • 1 cup air
  • 3 tetes lavender essential oil/lainnya (optional)

Caranya: Campur semua bahan dengan rata. Pijatkan ke kulit kepala dan usapkan ke seluruh rambut. Diamkan selama beberapa menit. Bilas hingga bersih. Shampo rambut dengan shampo yang lembut.

Kamu bisa melakukan bilasan baking soda ini seminggu sekali atau seperlunya. Aku nggak bisa kasih ukuran, karena setiap rambut, kulit kepala dan sejarah pemakaian produk perawatan dan penataan rambut kalian berbeda.

 

 

Cara mencegah dan menghilangkan munculnya breakout dan jerawat hormonal

Hormon & Jerawat itu setali tiga uang. Salah satu penyebab jerawat dan breakout di wanita dewasa, sebelum dan sesudah menstruasi, hamil & menyusui, termasuk sesudah melahirkan hingga ketika akan menopause yang aku rasa teman-teman sudah sangat paham adalah ketidakseimbangan hormon.

Peranan pola makan sehat yang membuat tubuh kita super sehat atau super tidak sehat, gaya hidup,usia, dan stress pun mempunyai peranan penting terhadap seimbang tidaknya hormon kita.

Salah satu hal yang paling mendasar untuk memperbaiki ketidakseimbangan hormon yang ada kaitannya dengan masalah jerawat dan breakout adalah diet/pola makan. Tapi terkadang, pun ketika pola makan kita sudah bagus, tetapi ada hal lain yang sepertinya masih kurang dan menyebabkan breakout dan jerawat.

Dibawah ini beberapa hal yang bisa teman-teman cermati untuk pencegahan dan solusi sederhana tentang jerawat dan breakout hormonal.

Dan untuk teman-teman yang ingin belajar lebih detail tentang solusi masalah satu ini, jangan lupa untuk berikan komentar beserta alamat emailmu di artikel :

Resolusi Bebas Jerawat 2017!

adult-acne

Cara menyembuhkan/menghilangkan breakout dan jerawat hormonal:
1. Berhenti mengkonsumsi produk turunan hewani/dairy seperti :Susu, keju, coklat, yoghurt, kefir, butter, telur, mayonaisse dan produk yang mengadung dairy. Terutama berhenti 1 minggu sebelum menstuasi datang dan 1 minggu sesudahnya.
2. Jangan memegang-megang , mengekstraksi jerawat/breakout jenis lainnya (Jangan menyentuh wajah kecuali diwaktu membersihkan wajah).
3. Minum air minimal 2 liter sehari/sesuai aktifitas & kebutuhan (air sebaiknya di infused dengan daun mint dan potongan jeruk nipis/lemon atau salah satunya terutama air infused mint).
4. Berhenti mengkonsumsi produk kedelai, terutama berhenti 1 minggu sebelum menstuasi datang dan 1 minggu sesudahnya.
5. Berhenti mengkonsumsi produk berbahan gandum/gluten, terutama berhenti 1 minggu sebelum menstuasi datang dan 1 minggu sesudahnya.
6. Berhenti mengkonsumsi gula dan pemanis lainnya termasuk madu, terutama berhenti 1 minggu sebelum menstuasi datang dan 1 minggu sesudahnya.
7. Oleskan acne spot, atau acne essential oil atau kiss acne goodbye atau lavender essential oil atau tea tree essential oil, ke jerawat saja.

Cara mencegah munculnya breakout dan jerawat hormonal:
1. Makan minimal 1 porsi sayuran hijau mentah setiap hari.
2. Minum jus sayur minimal 1 gelas setiap hari.
3. Kurangi konsumsi makanan dan minuman dari kedelai. Konsumsi tempe dan natural soy sauce (fermentasi) sesekali saja.
4. Kurangi konsumsi pemanis termasuk madu dan buah-buahan yang manis seperti pisang, pepaya, mangga, melon, dll
5. Berolahraga yang mengeluarkan keringat secara teratur, idealnya minimal 3 kali seminggu. Pilih olahraga yang mengeluarkan banyak keringat seperti: lari, jalan cepat, bersepeda, aerobik.
6. Berkebun dipagi hari di bawah sinar matahari (pastikan kamu berkeringat).

Sekarang yang paling penting nih,..

Let me know and share in the comments below, what do you think of your honest diet right now? mana dari saran diatas yang bisa kamu rubah hari ini atau maksimal mulai besok?

 

Working hard to help you my dearest friends,

Deasi

 

Page 3 of 612345...Last »