Newsletter November 2017

Bulan Hujan tiba sudah.
Genap 4 tahun usia Mountain Homestead kami.

Newsletter yang biasanya hanya diperuntukkan oleh GMS insiders (mereka-mereka yang berbelanja dibulan sebelumnya), untuk bulan ini kami sharing untuk semua teman-teman.

Semoga bermanfaat ya ^_^
dan semoga bermanfaat juga buat kami disini.
Dan jangan bosan untuk kasih kami masukan ya!

Deasi

ps: ini link untuk downloadnya GMS Newsletter November 2017
dan temukan siapa yang dapat bonusan dibulan ini, alhamdulillah.

Open SOON! Green Mommy Zero Waste Shop (toko offline)

GMS hampir berusia 8 tahun
Ide awalnya kami ingin ada 1 toko yang menyediakan produk kebutuhan hidup sehari-hari yang alami, ramah lingkungan dan organik di satu tempat saja.

Tetapi sangat menantang untuk membuat GMS super minim sampah “Zero Waste”
Waktu berlalu…
Komunitas GMS tumbuh dan Indonesia banyak berubah…
We care more
We want more speedy result for better impact on environment.
Shopping Zero Waste, alias belanja minim atau tanpa menciptakan sampah adalah 1 cara paling efektif yang memiliki dampak terbesar untuk membantu masalah bumi ini.
Tetapi
Masih ada sangat banyak hal yang harus dipelajari

Faktanya, sangat sulit untuk saya dan keluarga bisa sharing kepedulian kami secara langsung, kemudian datang teman-teman with the mind who “Think Outside of the Box” yang ingin melakukan sesuatu bersama and we did it!
We walk the talk…
2 tahun berlalu..
Tidak banyak hal yang berubah..
Kami lelah untuk berpindah-pindah tempat
sayapun lelah karena kemana-mana harus membawa bayi, dan anak-anak dengan taxi untuk sekedar sharing

Andai..
Andai..
Andai sharing n belajar tentang sustainabilitynya bisa di satu tempat saja? (there’ll be a lot of running events to learn n share too!)
Andai tidak ada sampah di dunia ini?
Andai belajar untuk hidup yang minim sampah itu nggak membingungkan?
Andai kebutuhan untuk bertransisi ke hidup yang minim sampah itu mudah dicari dan nggak harus browsing ke puluhan website atau keliling kota untuk mendapatkannya?
Andai bisa belanja produk kebutuhan dasar yang gak nyampah di 1 tempat saja?
Andai belanjanya bisa sambil ketemuan n belajar ttg sustainability with like minded people?

Kami ingin hidup di dunia dimana konsumsi untuk kehidupan ini nggak harus mengorbankan bumi. Hidup yang menciptakan masa depan yang lebih baik.

Melihat ke belakang..
Teringat masa kecil menjaga toko kelontong ibu
Hal seperti mengkonsumsi makanan “real food” yang dibeli dengan wadah minimalis itu biasa
Belanja minyak goreng dengan membawa botol/jerigen sendiri itu nggak repot
Beli terigu ditimbang dulu itu higenis

Waktu tidak bisa kembali
Tetapi kita bisa belajar dari waktu yang berlalu

Kami percaya
Dengan kembali kecara belanja & konsumsi yang sederhana tidak saja memberi kebaikan untuk bumi ini tetapi juga untuk kesehatan kita.

If you say we’re perfect
No we are not!
Kami jauh dari sempurna dalam perjalanan ini
Setiap harinya adalah hari baru dan kesempatan baru untuk berubah menjadi lebih baik.

Our life on earth is design to be uncomfortable
So we know our Creator
so we learn, grow, love and thrive!

We want our children to have a better future
We want to improve this world by working together as a community in creating a healthier Earth

Recycling is not a solution
Composting can’t take everything
There must be a way to hugely decrease the waste we created throughout our lives

Masing-masing dari kita bertanggungjawab atas pilihan sampah dari belanjaan kita.

Bukankan kita ingin bumi yang lebih sustainable?
bumi yang lebih bersih?
bumi yang bisa ditinggali dan dinikmati oleh anak cucu kita?

Kami tunggu kehadiranmu di toko kami ya…
Come by to shop
come by buat liat-liat atau window shopping aja..
come by buat sekedar selfie dengan kita juga boleh kok ^_^

Sustainability starts from you, NOW!
Deasi

Untuk teman teman yg ada di Malang dan sekitarnya
InsyaAllah next week, we’re officially OPEN for our expanded GMS to be Green Mommy Zero Waste Shop!! “Stop the trash at the source!”
SHOP ZERO WASTE
PS: semua yg kamu beli dari toko offline kami tidak akan berakhir di TPA*

Zero Waste Shopping List mu?

Mohon bantu kami ya…

Kami sedang mengisi toko GM Zero Waste,..
Inginnya, tokonya menyediakan semua kebutuhan hidup pokok, mulai dari sayur-mayur, beras, bumbu, minyak, dll versi yang kalau kalian belanja tanpa pulang bawa sampah!

We believe that Low Waste Living is easy and affordable
We believe that it should also be easy to make a choice to transition to Zero Waste life
We believe that everybody can make an impact

and we do STRONGLY believe that there’s no too small of a change!
If you think you’re too small to make a difference,
Try sleeping with a MOSQUITO!

Zero Waste Shop Indonesia

Cara TERBUKTI! untuk Memudarkan noda dan mencerahkan kulit wajah

Satu hal yang kita para wanita inginkan terutama ketika akan menghadapi hari-hari penting, bertemu dengan banyak orang, keluarga, teman, tamu adalah kondisi kulit yang prima.

Dan satu hal yang terbukti efektif untuk dilakukan adalah dengan mengeksfoliasi kulit.

Kulit kita sudah memiliki mekanisme eksfoliasi alami, tetapi, bahkan untuk kulit sehat sekalipun, eksfoliasi harus tetap dilakukan untuk menjaga kulit tetap bersih, bercahaya dan sehat!.

Untuk sebagian dari kita, terutama yang kulitnya berjerawat, eksfoliasi fisik tidak saya anjurkan karena terlalu abrasif. Karena hal ini tidak efektif dan hanyak akan membuat kulit lebih parah kondisinya.

Dan untuk teman-teman lainnya yang memiliki kulit berminyak, normal hingga kering, eksfoliasi bisa dilakukan dengan eksfoliasi fisik saja, atau dicampur dengan exsfoliasi non fisik seperti masker cair “VEIL”.

Nah kali ini saya beri resep DIY untuk membantu memudarkan bekas jerawat dan mencerahkan wajah, untuk semua jenis kulit, termasuk untuk kalian yang kulitnya berjerawat.

Cara eksfoliasi ini termasuk yang paling lembut untuk kulit, karena secara lembut bahannya akan menghilangkan sel kulit mati dan membantu tubuh untuk mencerna kotoran dalam kulit untuk teruraikan baik akhirnya akan keluar dari kulit atau terserap kembali ke tubuh. Nah cara ini kita lakukan dengan bahan alami pastinya dan sangat minim reaksi negatif. Yang mungkin sebagian dari kalian sudah familiar tetapi belum tahu manfaatnya.

Eksfoliasi apakah ini?
Eksfoliasi Enzim!

Apa sih manfaat ekfoliasi ini:
1. Mempercepat proses pembersihan pori-pori yang tersumbat seperti membuka sumbatan ceritanya.
2. Menstimulasi kinerja kulit untuk bisa beregenerasi secara alami tanpa menyumbat pori-pori.
3. Mempercepat regenerasi sel kulit.

Seberapa sering masker ini bisa diaplikasikan?
Idealnya dipakai seminggu 2 kali

Apa yang bisa terjadi setelah menggunakan masker ini?
Kulit akan menjadi sedikit memerah (tergantung sensitifitas kulit) karena kulit terstimulasi peredaran darahnya. Dan akan memudar dalam waktu 5-15 menit setelah masker dibilas.

Masker Enzim Pepaya:
Bahan
1. 2 sdm bubur pepaya matang (pepaya matang dihancurkan)
2. Rose water atau air secukupnya
3. Herbal Vinegar Rinse (kulit berminyak-berjerawat) atau Real Rose Toner (kulit berminyak-normal) 1 sdt pakai rose water saja untuk kulit kering-menua-sensitif
4. Veil 1/2 sdt
Cara
1. Campur semua bahan hingga menjadi pasta kental (tidak berair)
2. Tutup wajah dengan kain hangat untuk membantu membuka pori-pori
3. Usapkan masker, diamkan selama 15 menit
4. Bilas dengan air
5. Berikan pelembab favorit ke wajah setelah pemakaian masker baik oil moisturizer atau sejenis day repair atau breeze moisturizer.

Perawatan untuk mencerahkan kulit Sensitif – Berjerawat:
1. Gunakan masker di atas seminggu 2 kali
2. Ikuti dengan penggunaan Brightening Flower Garden Serum 1 tetes setiap malam
3. No make up sesering mungkin

Perawatan untuk mencerahkan kulit Berminyak:
1. Bersihkan wajah dengan pore cleanser+sejumput himalayan scrub dipagi hari
2. Gunakan masker ini seminggu 2-3 kali
3. Ikuti dengan penggunaan Brightening Flower Garden Serum 1-2 tetes setiap malam
4. Masker pepaya sangat baik jika di campur dengan Lempung Mask

Perawatan untuk mencerahkan kulit Normal-Kering-Menua:
1. Bersihkan wajah dengan pore cleanser+sejumput Tropical Facial Scrub dipagi hari
2. Gunakan masker ini seminggu 2-3 kali
3. Ikuti dengan penggunaan Brightening Flower Garden Serum 1-2 tetes setiap malam
4. Masker pepaya sangat baik jika di campur dengan Green Mask

Untuk kalian yang ingin mendapatkan paket produk untuk mencerahkan kulitnya, ada PROMO SPESIAL Hanya berlaku hingga 7 Juli 2017! dan paket yang tersedia TERBATAS!
Di paket tersebut, kalian akan menjadi orang-orang pertama yang bisa mencoba dan memiliki Kreasi kami yang terbaru “Brightening Flower Garden Serum”

Untuk kulit Sensitif dan Berjerawat, klik disini
Untuk kulit Berminyak, klik disini
Untuk kulit Normal-kering-menua, klik disini
Dan untuk kamu yang sudah berbelanja paket ini, mendapatkan diskon belanja sebesar 50% untuk pembelian produkBrightening Flower Garden Serum yang kedua!

Tidak ada perawatan kulit yang akan sempurna tanpa mengatasi masalah bekas jerawat, hingga kulit kusam ^_^

Deasi

ps: its totally up to you to follow your own intuition in how to care for you skin ^^

Free Printables Target & Checklist Ibadah Ramadhan 2017

If anything benefiting me personally, I can’t hardly wait to share with you my friends.. 🙂
Meski udah agak beberapa hari telat, alhamdulillah aku jadi ingat kenapa juga yang aku lakuin nggak aku share dengan kalian semua.

So here it is..
Checklist ini didesign dengan tujuan agar aku (tadinya) dan teman-teman yang menggunakannya inshaAllah akan menjadi lebih fokus untuk mengecek ibadahnya dan merasa lebih termotivasi untuk melakukannya dari hari ke hari selama bulan puasa ini.

Plusnya lagi, cara ini paling nggak adalah cara yang aku tahu paling efektif untuk diriku sendiri dan untuk mengecek kegiatan dan apapun yang harus kami lakukan di rumah tangga kami. It’s more fun to see how far or how lazy I am. Daripada nulis daftar yang harus dilakukan dibuku, bukunya ditutup, dan nggak tahu apa dilakukan setiap hari atau nggak dan hasilnya ada di awang-awang saja, apalagi kalo daftar yang harus dilakukan, target dan daftarnya cuma diingat-ingat dikepala mommy-mommy seperti aku, yang adanya kalo nggak ditulis mesti deh lupa! atau meski ditulis tapi kalo nggak sistematis dan nggak efektif caranya, pasti deh kelewatan!

Lembar Printables ini terdiri dari:
1. Lembar target ibadah selama ramadhan
berisi 10 group target yang dibawahnya kalian masukkan target secara spesific, sudah aku tambahkan pengkategoriannya secara general dan ada tempat untuk 2 group lagi yang bisa kalian tambahkan secara spesifik tergantung kebutuhan unik kalian.
Misal isi target groupku secara spesifik dibawah Al-Quran:
membaca Al-Quran arabic 1 lembar setiap selesai sholat
membaca terjemahannya 1 lembar setiap selesai sholat
Tips membuat target adalah buat sespesifik mungkin agar bisa diukur pencapaiannya
misal: jangan tulis membaca al quran setiap hari. Bacanya seberapa? 5 lembar? 1 juz?
Juga jangan membuat target yang tidak masuk akal, karena akan membuat kalian malas mengerjakannya atau misal 1 hari bisa setelahnya nggak bisa, habis itu langsung down, males, bikin alasan
misal: dzikr 1000 kali setiap habis sholat. Kalau buat aku pribadi, dengan 4 anak, berhomeschool sambil work from home full time, itu target nggak masuk akal. Bisa ralat menjadi Dzikr 5000 kali setelah anak-anak tidur (dimalam hari/siang hari). Be realistic with your time!

2. Lembar Checklist harian
Disini kalian akan menuliskan target-target yang sudah dibuat secara spesific dan setiap hari di beri tanda cek jika melakukannya secara full, atau beri tanda 1/2 atau 1/4 atau jangan di cek sama sekali jika tidak dilakukan
misal: sholat tahajud setiap malam (kita ketiduran, jadilah hari itu, bagian sholat Tahajud nggak bisa dicek).
Checklist dibuat 7 hari perlembar, jadi kalian harus membuat 4 copy/print.

checklist ibadah ramadhan

Dibawah ini Lembar Target Ramadhan & Checklist harian yang bisa diprint
Target Ramadhan https://drive.google.com/file/d/0B8dqKk_W2YtiSEhFT2tEWDZEaDQ/view?usp=sharing
Check List Ibadah selama Ramadhan https://drive.google.com/file/d/0B8dqKk_W2YtiQmZfUzl1a2VyVFU/view?usp=sharing

May our love grow tremendously and may He Love us more than before.
And please keep us in your duas

Deasi

Free Poster Ramadhan Zero Waste

Ramadhan Mubarak buat yang akan berpuasa 🙂
Alhamdulillah, inshaAllah ketemuan lagi dengan bulan suci ini..
 
Each of our breath has lessen as time goes by..
Semoga setiap nafas kita memberi kebaikan yang berlimpah
Dan semoga setiap detik yang berlalu semakin mendekatkan kita dengan Allah SWT
 
Life that is shortening in every breath we take will make our distance to Allah our Trully Beloved One also get shorter in distance
 
Puasa yang identik dengan
berbagi extra
berbelanja lebih
mendapatkan kado lebih sering
Selalu dekat dengan menghasilkan sampah yang ekstra pula, dan membuat hidup lebih rumit dari sebelumnya..
 
Zero waste bukan semata-mata tentang sampah
Tetapi sustainability in simple practice
Living Zero Waste is Living Simple Life in return, we all we do more to life sustainable.
 
And Ramadhan toward sustainability..
Also will start from you
 
Untuk teman-teman yang ingin sharing poster ini ukuran A3 atau A4, silahkan download via link dibawah ini
 

Zero Waste Ramadhan dengan Free Jurnal Ramadhan (bahasa Indonesia)

Setiap orang memiliki sampah!
It’s a fact..

Does the world exist with trash can?
Nope!

This beautiful earth has its own wisdom, where waste suppose to be degrade to support another form of life.

In this modern time, we can’t exist without waste, we CAN if we want to, but that means we will be living like hunters or gatherers or the super frugal living “Sustainable homestead” where we only consume anything in life where the cradle to grave products or services that we use are using, only using any materials that can only be degrade or repurpose.

Lets have a flash back of why I write this article.
Back in 2006 when our little family of 4, at that time is starting to live a very simple life. Very minimalist. With no intention to be minimalist, its just upon our needs to focus on our growing, homeschooling family and just to have anything bare minimum so we can focus on living the moments n nurturing the family rather than busy with maintenance. Never occur to me especially the value of the life my husband suggested that I then follow along without any objection, since its very logic to my opinion.

Fast forward, now, I remember back then, we only go to the apartment garbage collection room, once in a week or once in 2 weeks with only 1 plastic bag. How did this happen? I can say, we only have food scrap waste, and that’s minimum and we’re not composting anything in the apartment, we barely have any paper waste, since I homeschool the kids, one on one, and they do a lot of work on notebook and I make math problems, etc by writing them my self instead of printing them to just use 1 soap for head to toe for the whole family.
Life was very simple, hardly any maintenance to do daily, weekly, or monthly. Regarding shopping for food this and that, its also minimum, since we only eat food I cook at home and we don’t have any left over, since the kids will eat the left over as their snacks.

Compare to right now, we’re family of 10 (can be more). Our waste has gone mad! Even we’re already living with conscious mind about all this sustainability issues for more than a decade, but life throw us all over the place if we don’t hold our ground. Until recently I was just fed up, tired, because of how much clutter created from our never ending Farm Building Projects and Green Mommy Shop growing customer base. I ask permittion to honey, that I decided for our family, to start to be serious again and this time I don’t want to accept any negotiation. Sounds hard, not really. Sounds difficulty, not really. Challenging creatively? YES REALLY! And I think this time it will be more fun that before! Why..? Because there are so many obstacle in front of us, because we living such a more complex life, from growing numbers of children born to this family, to living in 2 houses, GMS Shop in the city and family in the farm with very different way of day to day living and consumption.

Let’s forget about my whining for now, and lets focus on the idea of why I write this article at the first place, which is to share with you this awareness and sort of to remind you again, as much as this remind our family. Let’s just do it again if you failed or not come as close as you wish (in this case like us), or just start for whoever never be in this journey but aware of it, or welcome and dive in with open mind, for you my dearest readers who don’t even have a clue what is this all about.

First, Introduction!
Lets go back again to talk about our waste/trash problem.
In this consumerism n capitalism era, which is go hand in hand, we’re becoming a hard-core waste citizen. We are producing waste in enormous amount on a daily basis, and for those who are living in the city and not growing your own food at least some of it, you are the part of the biggest waste producer (not music or movie producer, but waste producer). And for you my dear friend, who are eating more meat, on a daily basis, you are THE BIGGEST waste producer in this society. And I’m sorry for my language.. I just want us to be clear here 😉

I’m not gonna talk about why I say what I say, because just to write the reason why, will take many blog posts (I’m actually thinking to write a book about it, hehe…If I have time..). For the short cut, you can easily google it!
Here are some keywords to get good result on what I’m talking about:
#cradletogravewaste
#dailyurbanwaste
#perpersondailywaste
#plasticwaste
#plasticocean
#packagingwaste
and many more (I truly believe you will get creative looking for more details as you dive into the ocean of google waste search) 😉 see how I get creative in playing with waste words, ho..ho..ho..!

Look around us, we can’t scan around without finding garbage lying around, either on the street, our garbage bin, on the grass, and the saddest place is the water “Sea, River, Canals, Pond, Lake, etc”

Did you remember, whatever age you are, back then,
Grass are greener (meaning, less waste)
Beach n sea are blue (meaning less plastic waste)
Road are grey (meaning less garbage in general)
And our home garbage bin is visited less by cats or dogs (we just don’t create as much waste as we are today!).

Maybe, somehow and the fact for most of us, we think garbage can disappear like magic!
Once you tied it in you plastic bag, toss it in the bin, get picked up daily by garbage man (by the way, they are truly win my heart, how can they accept to deal with that on a daily basis!), and voila! Your annoying, smelly, disgusting garbage problem is solved and no longer in your mind at all.. as if it’s like when you breath the air, in and out without your thinking about it.

How can our mind and consciousness become so auto pilot about waste?

How can we get used to throw things away without thinking about it?

Check this out, publish by Plastic Ocean
“We use over 300 million tonnes of new plastic every year. Half of this we use just once and usually for less than 12 minutes. 8 million tonnes of plastic waste ends up in the ocean every year.
Over many years, as this plastic waste is carried along by ocean currents, it breaks up into tiny pieces. So much is getting into our ocean that in some places these plastic particles outnumber plankton by a ratio of 26:1
A large amount of this “thrown away” plastic carries toxic chemicals such as BPA, phthalates, pesticides and PCBs.”

“Once in the ocean, plastic litter affects the safety of sea transport, fisheries, tourism and recreation. When broken down into tiny pieces, plastic attracts toxic chemicals released over decades from industry and agriculture, the concentration of which increases as they move up the food chain.”

“There is no away – because plastic is so permanent and so indestructible. When you cast it into the ocean, there is no away”
Sir David Attenborough

The bottom line is
For plastic and other waste that is unhealthy, it is a global issue that impacts our ocean, our health and our wellbeing and our future generations.

By the way,
That is just about our waste from plastic.
There are more that we waste on a daily basis, that give great impact to overall of lives.
We have paper waste
Metal waste
Dangerous Synthetic chemical waste
Glass waste

The Problem of Going Greener, going Vegan, or going anywhere
For those who are already into the green lifestyle you might be aware of this and to transition to zero waste (even you can’t possible be zeroing your waste, the term is more kinda catchy and heart insipiring the way I see it) is kinda easy.
And for you who are already vegetarian or vegan or even raw, this is also a breeze!
But for most people, who don’t have a clue about this waste problem, not even vegetarian, might be painful challenge especially to challenge you ego.

Zero waste movement, haven been around for more than a decade, and inspiring millions of people all over the world to take further step into sustainability. This is not the solution to sustainability but it’s a great solution to many problems towards sustainability and other aspects of life.

What is Zero Waste?
It is basically producing the least amount of waste from our day-to-day life, at home and away.

How can we approach it?
Our way (adopted from other people’s way but this way always works great for us, and we try to strive to stay this way).
We basically, following this rules in the order it comes
1. Refuse – what you do not need
2. Reduce – your needs
3. Refill – your containers
4. Reuse – what you already have
5. Recycle – what remains
6. Rot – compost anything organic that has no life purpose anymore

Now here’s the Benefit of Zero Waste Life Personally
1. We feel good about helping the Earth
2. We become healthier : simple fact like make our own food is healthier than buying packaged or processed foods)
3. We become more creative to find alternatives to waste
4. We don’t have to deal with garbage as much as if we have a lot of waste
5. We have more time for real life instead of consumerism life because we don’t have to worry about cleaning or decluterring, organizing a lot of stuff regularly and other stuff related to possession of things. This is a big breeze for mothers, because we constantly busy with nurturing family, why should be busy more with maintenance of things that doesn’t really matter.
6. We save more money (I love this one!, mommy’s mind with big family will fall into this for sure)
7. We inspire other people to join

Zero waste life is a breeze to my face… like sitting on a grass in the afternoon, clean plastic n waste free grass that is.. ☺

Benefit always comes with disadvantages
1. I miss sea fish.. (growing in Manado, my food imprint become anything that has fresh fish, and now.. honey said, why would you want to add mercury and other poison to your body from sea fish?) So lele, gurami n nila is our go to, once in a blue moon that is.. we’re not vegan, even we back then said we’re vegan, but we eat like vegan trough out the year for a decade already.
2. Malls, big supermarket, I forget that I miss it.. our family find, it become kinda funny when we realize, we don’t really have anything we need from there. And the smell make us nauseas, especially the kids, just the taxi smell to go there, already make everybody, vote to get window seat with open windows is a must for each trip!
3. I sometimes feel sad, about people that we care or just generally people who know this information, but choose not to care or not to make a change.

Zero Waste also giving a great benefit for society, such as
1. It’s good for the environment
2. It’s good for the economy (least disposal item, means more human workers)
3. It’s good for the community (we share what we don’t need)

Now come the big warnings for the nay sayers, for anyone who don’t agree upon this idea. Or as simple as don’t agree upon the name or movement as “ZERO WASTE”

Yes, zero waste means no waste, nil, none!
Can we reach the goal of no waste? Realistically? No we can’T!
Why Zero Waste is the catch then?
For me personally, the term is like a vision, its like the goal, the ultimate goal, and the reality is, back then, people are actually living zero waste life. But of course that is not realistic for modern people. But why not naming it Zero Waste or agree upon it.. Like our dreams and goals are always a step higher than the reality that we want to achieve anyway, so we can work harder to get it. So Why not Zero Waste? ☺

Zero Waste Ramadhan?
What can be more precious on top of doing greatness this Ramadhan, we also start doing the Zero Waste Life, from Home and away.
Ramadhan is the month of giving,
The months of sharing,
The month of merciful,
The month of goodness.

Start from somewhere, start with something, a room, a new habit, a thought, anything!

I’m hoping to share more tips n how to about going Zero Waste and as usual going toward Sustainable Life.

I attach :
1. Basic guideline for reminder of us doing Zero Waste Life at Home and Away (3 pages)
The link to download is below:
https://drive.google.com/open?id=0B8dqKk_W2YtiYjhRZkdGVVhRdVk
https://drive.google.com/open?id=0B8dqKk_W2YtidHY4X25LYWFGem8
https://drive.google.com/open?id=0B8dqKk_W2YtiMUVTZDUxazg0aDA
And please follow us in our Facebook and Instagram, for more tips of Zero Waste Ramadhan this year.

2. Ramadhan Journal & Wall Decorations for Mom n Kids (bahasa Indonesia)
click this link to download the files:

versi RAR:

https://drive.google.com/file/d/0B8dqKk_W2YtiODkwUG1kWm1peE0/view?usp=sharing

Versi PDF:

for mom journal https://drive.google.com/file/d/0B8OPQsMSv2gZRVVZSmZhcVMwSU0/view?usp=sharing

for kids journal https://drive.google.com/file/d/0B8OPQsMSv2gZbEExWmlHTUlqXzg/view?usp=sharing

dekorasi ramadan & idul fitri https://drive.google.com/file/d/0B8OPQsMSv2gZVUpnekdwS2tVNXc/view?usp=sharing

Still a lot to share with you girls, and right now, my mind is like a messy thread no start and no end. But I better end it here..

Ramadhan Mubarak to everybody
May this Ramadhan bring us more blessings and gain Love from Allah.

Deasi

Please visit the blog/website of:
Zero Waste Home
Plastic Ocean
Meat Consumption
Storry of Stuff

Rahasia Kuno untuk Mulut & Gigi Sehat :Berkumur “Oil Pulling/Oil Swishing”

Sudah menjadi auto pilot atau otomatis untuk masyarakat modern terutama masyarakat perkotaan dengan disiplin kita merawat kesehatan mulut dan gigi setiap harinya, sejak kecil hingga tua, mulai dari menyikat gigi, berkumur menggunakan mouthwash hingga menggunakan floss (benang gigi untuk membersihkan di antara sela-sela gigi). Meskipun ditambah dengan kedisiplinan kita untuk mengecek gigi setiap 6 bulan sekali dan sangat menjaga higenitas. Tetapi, masalah kesehatan gigi tidak pernah terpenuhi. Masalah mulai dari gusi yang sensitif hingga gigi berlubang menjadi hal yang biasa adanya.

Yang ada, kita sepertinya melakukan hal-hal yang tidak masuk akal untuk dikatakan sebagai masyarakat yang berpikir. Bagaimana bisa, kita menjaga kesehatan mulut dan gigi dengan cara yang ada saat ini yang hasilnya seperti fakta saat ini, masalah gigi dan gusi yang yang seperti roda tidak ada pemecahannya, tetapi kita mengharapkan perubahan baik dari masalah-masalah yang sudah ada dan dianggap normal. Bagaimana bisa kita memecahkan masalah dengan pendekatan yang sama? Masuk akal kan? Jadi apa yang kurang disini?

Rahasia kuno cara berkumur dengan rempah? Sudah tahu?
Ketika kita berkumur dengan rempah yang kaya dengan nutrisi dan mengandung bahan-bahan alami yang mengandung anti-inflamasi, anti-bakteri, mudah terserap oleh jaringan lemak, gusi kita bisa menjadi lebih sehat, gigi menjadi lebih kuat dan putih bersinar.

Berkumur dengan minyak atau dikenal saat ini dengan sebutan oil pulling, adalah cara menjaga kesehatan gigi dan mulut dari Ayurveda kuno yang fungsi utamanya adalah untuk mendetoksifikasi mulut, gigi dan gusi termasuk untuk masalah gigi berlubang. Pada kenyataannya meskipun praktek oil pulling ini sudah dilakukan selama berabad-abad lamanya, praktek ini baru-baru saja mendapatkan pengakuan dan digunakan pada masyarakat modern terutama di Negara Barat yang menjadi kiblat dari ilmu dan penelitian tentang kesehatan mulut dan gigi. Berbagai penelitian yang dilakukan tentang oil pulling semakin menguatkan bukti bahwa cara ini sangat efektif untuk mengeluarkan racun dari mulut dan menjaga kesehatan mulut dan gigi secara umum.

Berkumur di berbagai belahan dunia pada masyarakat kuno
Mulai dari masyarakat Mesir kuno, hingga India, para arkeologis telah menemukan banyak bukti-bukti keberadaan manusia kuno dengan gigi yang baik, sehat, kuat, dan hal ini pastinya adalah hasil dari perawatan gigi yang sangat-sangat jauh dari masa pasta gigi berflouride dan sikat gigi modern (sikat gigi dengan bulu sikat modern).

Masyarakat dijaman kuno tidak menggunakan pasta gigi komersial yang sintetis, tidak menggunakan obat kumur/mouthwash yang berbahan alcohol dan sintetis. Mereka hanya menggunakan bahan alami untuk menjaga kesehatan gigi dan gusinya. Termasuk praktek seperti mengosok gigi seperti pada masyarakat Islam kuno dengan menggunakan siwak/miswak, menggunakan tusuk gigi dan berkumur/oil pulling. Cara oil pulling adalah dengan berkumur dengan minyak sebanyak 1sdt-1sdm minyak selama 5 – 15 menit. Berkumur dengan minyak akan membantu mengeluarkan racun dan tartar dari mulut dan gigi. Selain itu, berkumur dengan minyak akan membantu menyeimbangkan PH dalam mulut. Minyak yang menjadi hangat oleh proses berkumur akan melarutkan dan mengikat sisa makanan dan kotoran dalam mulut sambil memberikan manfaat “menyikat gigi” sambil kita berkumur.

Cara Modern Berkumur dengan minyak
Hingga saat ini, beberapa penelitan tentang berkumur dengan minyak atau oil pulling dan dampaknya pada masalah seperti pengendalian tartar, regenerasi jaringan gusi, mulut kering, gingivitis, hingga halitosis menyimpulkan bahwa berkumur dengan minyak bisa membantu:
1. Menghilangkan bakteri penyebab gigi berlubang
2. Mengurangi bau nafas tidak sedap
3. Mencegah gigi rusak/busuk
4. Mencegah bakteri pathogen untuk membentuk tartar
5. Membantu menyembuhkan gingivitis dan gusi berdarah

Idealnya, berkumur dengan minyak dilakukan dengan minyak kelapa murni sekelas Virgin Coconut Oil atau VCO. Karena minyak kelapa grade ini mengandung asam lemak yang mengandung anti bakteri, membantu menyehatkan pencernaan, memerangi radikal bebas, dan meregulasi bakteri yang menguntungkan. Selain itu, kebanyakan VCO organik mengandung rantai trigliserida.

Jika kamu memutuskan untuk memilih minyak kelapa untuk berkumur, pastikan untuk memilih minyak yang murni, organic dan dari sumber yang terpercaya.

Membuat Minyak Kumur menjadi sangat efektif dengan Kekayaan Botani lainnya
VCO sendiri adalah minyak kumur yang sangat manjur. Tetapi jika kamu seperti kami.. yang ingin meningkatkan manfaat berkumur untuk mendapatkan hasil yang terbaik, dan menikmati ritual berkumur dengan minyak, pikirkan untuk menambahkan bahan-bahan botani untuk ritual berkumurmu dipagi hari. Seperti essential oil adalah sahabat sehati untuk kesehatan mulut dan gigi. Karena mengandung anti bakteri alami yang lembut, anti plak, mengurangi bau mulut yang tidak sedap, gusi sensitif. Dan banyak lainnya.

Salah satu tips untuk membuat minyak kumurmu lebih efektif adalah dengan:
• Menambahkan probiotik untuk membantu menyeimbangkan microbiota sehat di dalam mulut.
• Menambahkan karbon aktif bamboo untuk membantu menghilangkan noda pada gigi seperti kopi dan teh.
• Tambahkan vitamin untuk mulut dan gigi, seperti vitamin D, C dan E. Terutama untuk membantu penyembuhkan gusi, dan sela-sela gigi. Juga dinding mulut jika ada sariawan dan masalah lainnya.

Bagaimana cara berkumur dengan minyak?
Ritual ini memberikan hasil yang terbaik jika dilakukan di pagi hari sebelum kita mengkonsumsi makanan, minuman dan sebelum menggosok gigi.
• Ambil sekitar 20 tetes minyak atau sesuaikan sekitar 1sdt hingga 1 sdm tergantung ukuran anak-dewasa, kemudian berkumur.
• Berkumur selama 5-15 menit, tanpa menelan minyak kumur.
• Keluarkan.
• Ikuti dengan rutinitas merawat gigi yang sudah kamu ikuti atau ikuti cara merawat gigi holistik dari Green Mommy Shop (soon).

DIY Minyak Kumur
Resep I
60ml VCO
20 tetes probiotik favoritmu
2 sdt baking soda atau Simple tooth polish
15 tetes Ancient tooth oil atau neem drop atau child tooth drop atau essential oil yang baik untuk kesehatan mulut dan gigi seperti cinnamon, clove.
Campurkan semua bahan, simpan dalam kulkas, cairkan secara alami pada suhu ruang sebelum digunakan.
Resep II
2 sdt bentonite clay atau clay lainnya atau arang bamboo aktif
vco
tambahkan resep I
buat menjadi pasta, simpan dalam kulkas. Ambil sedikit setiap kali akan dipakai.

Oil Swishing Potion “The luxurious and most potent oil pulling/swishing”
Jika kamu lebih nyaman untuk menggunakan racikan oil pulling/oil swishing yang bisa langsung dipakai dan memiliki manfaat yang lebih dari racikan sederhana di rumah. Kamu bisa memilih untuk menggunakan racikan dari Green Mommy Shop, Secret Garden “Frankincense Oil Swishing Potion”. Minyak kumur ini dibuat dari kekayaan dan kebermanfaat botani yang sudah terbukti disepanjang sejarah kegunaannya untuk memberikan manfaat super dan menjaga kesehatan mulut dan gigi, menjaga menyeimbangkan mikrobiota mulut dan menyegarkan nafasmu.

Calling for your help “Charity for 3 Children Education”

It takes ordinary people who we think are special, because they care about others in extreme disadvantage, understand the impact of not having it, feel concerned about every individual’s right to a better future – and want to DO something, not just talk about it.

There are many people from any walk of life like you who care for this cause. Maybe you can help by offering regular donations, or as simple as buying our products so we can share 10% of our profit for this cause.

Special people like you

charity

When you contribute to a muslim children education, or kids education in general, in terms of fundraising, when you do that, in a sense, it is a blessings for us and in another way you are contributing to upliftment of the ummah, the society. Its not just for the children but also for a foundation of muslim children our future children.

By helping these children, you and us will begin a journey which will bring light into your life, our life, as well as the children’s. The love that you show along with your donation from buying our products, is something that will set them onto a path filled with hope and potential for a brighter future for them.

Children are our future. But for many, that future is uncertain. Lives shaped by war, poverty, hunger, exploitation, abuse, natural disasters and lack of opportunity at a young age are indescribably distressing. Include the loss of love, support and comfort of family life which is their late father, like what these children experienced.

It’s easy to feel sympathy for the plight of those less fortunate than us, it’s a basic human response. However, we’re busy and easily distracted by immediate matters that impact on our own lives. But read on. Imagine you take a simple decision which would have a life-changing impact on someone you’ve never met.

It might be your neighbor, it might be a child in Bangladesh, it might be these 3 children who needs our help seeking their entitlement to a better life and a promising future. This isn’t really about the money. It’s what the money can do for these children, to provide education and better future for them as well for the ummah or society.

It’s a simple commitment to help another human being wanting a better future. Inexpensive, yet priceless. It could be one of the best decisions you’ll ever make. And realize that you are very lucky, we all who will be involved in this journey will be very lucky for Allah to put this matter in front of our eyes so we can do something about it.

charity2

Please Stop by at Green Mommy Shop and buy some of our products,

With every purchase of your Green Mommy Shop products, we donate 10% of the profit for these 3 children education. And you will end up with healthier n more beautiful skin or house, or your hair and environmentally friendly result of your products usage AS WELL you are doing a Help with every product purchased!

My Greatest Appreciation for you,

Thank you,
Deasi Srihandi

ps: Feel free to contact me or chat with us directly if you want to know more detail.

Behind The Story

Green Daddy’s friend from Singapore recently contacted him, addressing his difficulties regarding his 3 step children education. So Green Daddy, offer him a solution to his problem, We need to raised 30 juta for the 3 kids education and alhamdulillah we already managed to help some of the required amount for the starting of the school. But we still need around 20 juta more.

I quote the email from the Step Father of the Children:

May this reach you in the best of Iman, My name is Abdurrahman Bin Muhammad Ibrahim from Singapore. With regards to my discussion with brother Hassan Pedersen on my request for financial study assistance for my 3 children.

Names:
Farhah Nur Nadhilah Binte Ahmad Farzel (15 yrs old)
Farah Nur Nabilah Binte Ahmad Farzel (15 yrs old)
Naufal Hanan Bin Ahmad Farzel (14 yrs old)
Daughters previous institutional backgrounds:
Studied at Madrasah As Seggaf Al Arabiya (Singapore),
Dar Al Zahra (Tarim, Yemen)
Anwar Al Batul al Hamid (Selangor, Malaysia)

Naufal studied at Qubbatul Abu Murayyim and Dar Al Mustafa (both Tarim, Yemen)
Madrasah al Huda, Malaysia

They have been accepted to study at Ponpes Sunniyah Salafiyah in Pasuruan, beginning 10 Syawal, year 2017.

Please note, that they are my step children whom are in my care after the death of their father al Marhum Ahmad Farzel since the twin were 2 years old and Naufal about 5 months.

On behalf of my family, I would like to thank brother Hassan Pedersen and his wife sis Deasi Pedersen and those who are working on this to help my kids for their studies.

Lastly, we have one request, as to not have our photos posted on social media please.
Hopefully it could work out that way in sha Allah.

May Allah reward you goodness in abundance.

Your brother,
Abdurrahman Bin Md Ibrahim

Page 1 of 512345