Open SOON! Green Mommy Zero Waste Shop (toko offline)

By / 28th July, 2017 / Green Lifestyle / 2 Comments

GMS hampir berusia 8 tahun
Ide awalnya kami ingin ada 1 toko yang menyediakan produk kebutuhan hidup sehari-hari yang alami, ramah lingkungan dan organik di satu tempat saja.

Tetapi sangat menantang untuk membuat GMS super minim sampah “Zero Waste”
Waktu berlalu…
Komunitas GMS tumbuh dan Indonesia banyak berubah…
We care more
We want more speedy result for better impact on environment.
Shopping Zero Waste, alias belanja minim atau tanpa menciptakan sampah adalah 1 cara paling efektif yang memiliki dampak terbesar untuk membantu masalah bumi ini.
Tetapi
Masih ada sangat banyak hal yang harus dipelajari

Faktanya, sangat sulit untuk saya dan keluarga bisa sharing kepedulian kami secara langsung, kemudian datang teman-teman with the mind who “Think Outside of the Box” yang ingin melakukan sesuatu bersama and we did it!
We walk the talk…
2 tahun berlalu..
Tidak banyak hal yang berubah..
Kami lelah untuk berpindah-pindah tempat
sayapun lelah karena kemana-mana harus membawa bayi, dan anak-anak dengan taxi untuk sekedar sharing

Andai..
Andai..
Andai sharing n belajar tentang sustainabilitynya bisa di satu tempat saja? (there’ll be a lot of running events to learn n share too!)
Andai tidak ada sampah di dunia ini?
Andai belajar untuk hidup yang minim sampah itu nggak membingungkan?
Andai kebutuhan untuk bertransisi ke hidup yang minim sampah itu mudah dicari dan nggak harus browsing ke puluhan website atau keliling kota untuk mendapatkannya?
Andai bisa belanja produk kebutuhan dasar yang gak nyampah di 1 tempat saja?
Andai belanjanya bisa sambil ketemuan n belajar ttg sustainability with like minded people?

Kami ingin hidup di dunia dimana konsumsi untuk kehidupan ini nggak harus mengorbankan bumi. Hidup yang menciptakan masa depan yang lebih baik.

Melihat ke belakang..
Teringat masa kecil menjaga toko kelontong ibu
Hal seperti mengkonsumsi makanan “real food” yang dibeli dengan wadah minimalis itu biasa
Belanja minyak goreng dengan membawa botol/jerigen sendiri itu nggak repot
Beli terigu ditimbang dulu itu higenis

Waktu tidak bisa kembali
Tetapi kita bisa belajar dari waktu yang berlalu

Kami percaya
Dengan kembali kecara belanja & konsumsi yang sederhana tidak saja memberi kebaikan untuk bumi ini tetapi juga untuk kesehatan kita.

If you say we’re perfect
No we are not!
Kami jauh dari sempurna dalam perjalanan ini
Setiap harinya adalah hari baru dan kesempatan baru untuk berubah menjadi lebih baik.

Our life on earth is design to be uncomfortable
So we know our Creator
so we learn, grow, love and thrive!

We want our children to have a better future
We want to improve this world by working together as a community in creating a healthier Earth

Recycling is not a solution
Composting can’t take everything
There must be a way to hugely decrease the waste we created throughout our lives

Masing-masing dari kita bertanggungjawab atas pilihan sampah dari belanjaan kita.

Bukankan kita ingin bumi yang lebih sustainable?
bumi yang lebih bersih?
bumi yang bisa ditinggali dan dinikmati oleh anak cucu kita?

Kami tunggu kehadiranmu di toko kami ya…
Come by to shop
come by buat liat-liat atau window shopping aja..
come by buat sekedar selfie dengan kita juga boleh kok ^_^

Sustainability starts from you, NOW!
Deasi

Untuk teman teman yg ada di Malang dan sekitarnya
InsyaAllah next week, we’re officially OPEN for our expanded GMS to be Green Mommy Zero Waste Shop!! “Stop the trash at the source!”
SHOP ZERO WASTE
PS: semua yg kamu beli dari toko offline kami tidak akan berakhir di TPA*


2 Comments

  • al August 21, 2017 at 12:03 pm

    Halo kak, aku akhir2 ini suka banget nontonin video zero waste dari trash for tossers dkk. Bikin aku sadar, dan pingin ikut gaya hidup zero waste. Tapi aku mikir, kayanya di Indonesia bakal susah deh.. karena lebih banyak yang instan. dan gaada bulk yang bener2 package free.. setelah aku browsing dan nemu blog ini, rasanya senang bangett! tapi sayangnya cuma di Malang, ya? 🙁 aku harap makin banyak komunitas spt ini di Indonesia kedepannya.. semangat ya kak!

    Reply

    • admin October 12, 2017 at 9:31 pm

      Hai Al,
      Terima kasih ya sudah mampir..
      semangat donk..
      Iya rasanya sulit, tapi kita kudu usaha..
      let Allah decide the rest. 🙂

      Reply

Leave a Comment