Free Printables Target & Checklist Ibadah Ramadhan 2017

By / 29th May, 2017 / Resources / No Comments

If anything benefiting me personally, I can’t hardly wait to share with you my friends.. ­čÖé
Meski udah agak beberapa hari telat, alhamdulillah aku jadi ingat kenapa juga yang aku lakuin nggak aku share dengan kalian semua.

So here it is..
Checklist ini didesign dengan tujuan agar aku (tadinya) dan teman-teman yang menggunakannya inshaAllah akan menjadi lebih fokus untuk mengecek ibadahnya dan merasa lebih termotivasi untuk melakukannya dari hari ke hari selama bulan puasa ini.

Plusnya lagi, cara ini paling nggak adalah cara yang aku tahu paling efektif untuk diriku sendiri dan untuk mengecek kegiatan dan apapun yang harus kami lakukan di rumah tangga kami. It’s more fun to see how far or how lazy I am. Daripada nulis daftar yang harus dilakukan dibuku, bukunya ditutup, dan nggak tahu apa dilakukan setiap hari atau nggak dan hasilnya ada di awang-awang saja, apalagi kalo daftar yang harus dilakukan, target dan daftarnya cuma diingat-ingat dikepala mommy-mommy seperti aku, yang adanya kalo nggak ditulis mesti deh lupa! atau meski ditulis tapi kalo nggak sistematis dan nggak efektif caranya, pasti deh kelewatan!

Lembar Printables ini terdiri dari:
1. Lembar target ibadah selama ramadhan
berisi 10 group target yang dibawahnya kalian masukkan target secara spesific, sudah aku tambahkan pengkategoriannya secara general dan ada tempat untuk 2 group lagi yang bisa kalian tambahkan secara spesifik tergantung kebutuhan unik kalian.
Misal isi target groupku secara spesifik dibawah Al-Quran:
membaca Al-Quran arabic 1 lembar setiap selesai sholat
membaca terjemahannya 1 lembar setiap selesai sholat
Tips membuat target adalah buat sespesifik mungkin agar bisa diukur pencapaiannya
misal: jangan tulis membaca al quran setiap hari. Bacanya seberapa? 5 lembar? 1 juz?
Juga jangan membuat target yang tidak masuk akal, karena akan membuat kalian malas mengerjakannya atau misal 1 hari bisa setelahnya nggak bisa, habis itu langsung down, males, bikin alasan
misal: dzikr 1000 kali setiap habis sholat. Kalau buat aku pribadi, dengan 4 anak, berhomeschool sambil work from home full time, itu target nggak masuk akal. Bisa ralat menjadi Dzikr 5000 kali setelah anak-anak tidur (dimalam hari/siang hari). Be realistic with your time!

2. Lembar Checklist harian
Disini kalian akan menuliskan target-target yang sudah dibuat secara spesific dan setiap hari di beri tanda cek jika melakukannya secara full, atau beri tanda 1/2 atau 1/4 atau jangan di cek sama sekali jika tidak dilakukan
misal: sholat tahajud setiap malam (kita ketiduran, jadilah hari itu, bagian sholat Tahajud nggak bisa dicek).
Checklist dibuat 7 hari perlembar, jadi kalian harus membuat 4 copy/print.

checklist ibadah ramadhan

Dibawah ini Lembar Target Ramadhan & Checklist harian yang bisa diprint
Target Ramadhan https://drive.google.com/file/d/0B8dqKk_W2YtiSEhFT2tEWDZEaDQ/view?usp=sharing
Check List Ibadah selama Ramadhan https://drive.google.com/file/d/0B8dqKk_W2YtiQmZfUzl1a2VyVFU/view?usp=sharing

May our love grow tremendously and may He Love us more than before.
And please keep us in your duas

Deasi


Leave a Comment